Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

АГНКС Газпрома в Татарстане станут частью инфраструктуры коридора «Европа – Западный Китай»

В республике откроют также СПГ-заправки для речных судов.

(4 сентября 2020 11:18 , ИА "Девон" )
В Татарстане запустили две новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) Газпрома в Зеленодольском и Пестречинском районах. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ООО «Газпром газомоторное топливо».
 
Обе станции построены на федеральной автодороге М-7 «Волга». Они ориентированы на заправку транзитного транспорта. АГНКС располагаются на одной площадке с АЗС компании «Ирбис», тем самым сформированы зоны многофункционального дорожного сервиса. Производительность станций - по 6,6 млн кубометров газа в год, пропускная способность – по 300 машин в сутки.
 
В Татарстане сформирована одна из наиболее крупных газозаправочных сетей в стране, которая включает 22 АГНКС «Газпром». 4 станции работают в Казани, по две – в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. По одной АГНКС построено в Мамадыше, Буинске, Зеленодольске, Бугульме, Азнакаево, Алексеевском, Елабуге, Лениногорске и Новой Туре, на 843 км трассы М-7. Еще одна станция находится на закрытой территории в Шемордане. Они используется собственником для заправки своего транспорта.
 
До конца года завершится строительство еще двух газозаправочных станций Газпрома в городах Заинск и Нурлат. До конца 2022 года в РТ создадут еще 7 объектов газомоторной инфраструктуры. В том числе, на трех заправках будут продавать сжиженный природный газ (СПГ) для автомашин и бункеровки речных судов.
Отмечается, что в августе в Татарстане при участии Газпрома на воду спущено первое в России пассажирское судно, работающего на СПГ – «Чайка».
Инфраструктура региона в будущем станет также частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай», заявляют в Газпроме.
 
Сжиженный природный газ – криогенное топливо, охлажденное до температуры -162 градуса. При этом природный газ из газообразного состояния переходит в жидкое и уменьшается в объеме в шестьсот раз. Потребителями СПГ могут быть автомобильный, железнодорожный, водный транспорт, карьерная и сельскохозяйственная техника. Средняя стоимость килограмма СПГ на заправках Газпрома - 26 рублей. СПГ соответствует стандарту Евро-6.
 
Ранее ИА Девон сообщало,  что в Башкирии построят в этом году еще 7 газовых заправок в дополнение к 18 имеющимся. Каждая АГНКС обойдется в 40 млн рублей.

Поиск по теме: Газпром ГМТ, газомотор, СПГ, Транспорт, Татарстан, дороги

 

к следующей новости раздела

15 сентября 2020

«Осветление» бункеровки: от мазута к СПГ

к предыдущей новости раздела

4 сентября 2020

Российские НПЗ увеличивают поставки бензина на внутренний рынок и уменьшают экспорт

к следующей новости главной ленты

4 сентября 2020

О «фантастических приписках» запасов нефти и отсутствии стратегии геологоразведки

к предыдущей новости главной ленты

4 сентября 2020

Российские НПЗ увеличивают поставки бензина на внутренний рынок и уменьшают экспорт