Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Роснефть» импортозамещает специальные нефтепродукты для российских потребителей

С крупнейшими компаниями заключены соглашения о партнерстве в нефтепродуктообеспечении

(4 декабря 2014 11:15 , ИА "Девон" ) НК «Роснефть» заключила соглашения о партнерстве в области нефтепродуктообеспечения с ведущими российским компаниями - ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», ОАО «СУЭК», ОАО ОМЗ и ОАО «ФСК ЕЭС». Об этом Информ-Девону сообщили в Управлении информационной политики «Роснефти».
Документы предусматривают совместную научно-исследовательскую деятельность компаний в сфере разработки, производства и внедрения высокотехнологичных смазочных материалов и нефтепродуктов. Кроме того, предполагается проведение совместного аудита продукции, направленного на максимизацию эффективности использования и производства новой линейки нефтепродуктов.
Ключевым элементом достигнутых договоренностей является подтверждение нацеленности ведущих российских промышленных холдингов курса на импортозамещение путем повышения конкурентоспособности отечественного производства. «Роснефти» подписанные соглашения позволяют повысить эффективность НИОКР компании и диверсифицировать каналы сбыта продукции.
««Роснефть» обеспечит смазочными материалами и нефтепродуктами предприятия корпораций на привлекательных финансовых условиях и в бесперебойном режиме, - заявил Игорь Сечин. - Мы считаем, что перед лицом вызовов, поставленных современной экономической и политической ситуацией нашим компаниям необходимо объединение совместных усилий, направленных на повышение конкурентоспособности отечественного производства».
«Роснефть» последовательно реализует стратегию, направленную на импортозамещение в сфере поставок специальных нефтепродуктов ведущим российским промышленным потребителям. В рамках реализации данной бизнес-концепции уже заключены и реализуются аналогичные соглашения со следующими компаниями: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОК «РУСАЛ», ОАО «Объединённая двигателестроительная корпорация», ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ОАО «Силовые машины», ООО «Стройгазмонтаж», ОАО «СИБУР-Холдинг», ОАО «ОХК «Уралхим», ОАО "НЛМК", ООО «АВТОТОР Холдинг».
ООО «УК «Металлоинвест» - ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — около 14,6 млрд тонн по международной классификации JORС, что гарантирует около 150 лет эксплуатационного периода при текущем уровне добычи.
ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейший производитель угля в России. ОАО «СУЭК» обеспечивает примерно 27% всей добычи российского угля в 2013 году (96,5 млн т) и около 27% (38.7 млн тонн) экспорта российского угля и 5% мирового экспорта угля.
ОАО Объединенные машиностроительные заводы - лидер тяжелого машиностроения России. Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.
ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» создано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики Российской Федерации как организация по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС) с целью ее сохранения и развития.

Поиск по теме: Роснефть, импортозамещение, Масла, МЕТАЛЛОИНВЕСТ, СУЭК, ОМЗ, ФСК ЕЭС

 

к следующей новости раздела

8 декабря 2014

Дизтопливо «ТАНЕКО» – дипломант программы «Российское качество»

к предыдущей новости раздела

2 декабря 2014

«Башнефть» намерена стать одним из лидеров на автозаправочном рынке Самарской области

к следующей новости главной ленты

4 декабря 2014

«Татнефть» определилась с переработкой природного битума

к предыдущей новости главной ленты

4 декабря 2014

Японцы предлагают России передовой опыт для нефтепереработки и нефтехимии