Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтяникам следует активнее участвовать в управлении “Нижнекамскнефтехимом” - миноритарий «Татнефти»

“Татнефти” рекомендуют проанализировать инвестплан НКНХ.

(6 октября 2016 13:31 , ИА "Девон" )

 Приобретение «Татнефтью» госпакета акций «Нижнекамскнефтехима» было рискованным шагом, считает директор инвестиционной компании Prosperity Capital Management Иван Мазалов (он в числе группы институциональных инвесторов на этой неделе встречался с руководством татарстанской нефтяной компании).

«Там был некий момент - «Связьинвестнефтехиму» (держатель госпакетов акций «Татнефти» и НКНХ) в тот момент нужны были деньги, - сказал в интервью Информ-Девону Мазалов. - Была ли это рыночная цена, трудно сказать, потому что рынок был сильно задавлен. Тогда мало кто понимал, что будет дальше, так что с точки зрения «Татнефти» это был рискованный шаг».
Теперь «Татнефти» следует сфокусироваться над будущим «Нижнекамскнефтехима», ведь он имеет очень серьезный инвестиционный план, подчеркнул директор Prosperity Capital Management.
«Объявленные цифры плана поражают воображение, - признался Мазалов. - Первоначальной была реакция: давайте проверим насколько это оправданные инвестиции, насколько от них можно получить доходность». Он считает, что «Татнефть» через совет директоров НКНХ должна принять участие в обсуждении планов химкомбината, она будет в состоянии влиять на принятие решений. Тем более, по его словам, здесь возможен некий интегрированный подход.
«У «Татнефти» есть возможность производить и сырье для нефтехимии, и участвовать в нефтехимическом производстве напрямую, - продолжил Мазалов. - Тут нужно избегать излишней конкуренции. Надо более активно участвовать в работе компании, потому что акционер с блокпакетом, серьезными вложениями должен обеспечивать долгосрочную соразмерную доходность на свои вложения - для «Татнефти» это будут дивиденды».

Напомним, основой стратегии развития «Нижнекамскнефтехима» (группа ТАИФ) до 2025 года названо строительство нового олефинового комплекса мощностью 1,2 миллиона тонн этилена в год. Корпоративная стратегия НКНХ оценивается в 9 млрд долларов.

Поиск по теме: НКНХ, Связьинвестнефтехим, Татнефть деньги, планы, Prosperity Capital Management

 

к следующей новости раздела

16 октября 2016

Республике это не было дозволено, но мы особо и не спрашивали – Шаймиев

к предыдущей новости раздела

6 октября 2016

«Татнефти» не советуют увлекаться непрофильными инвестициями

к следующей новости главной ленты

6 октября 2016

В Москве обсудят слабые места российского нефтесервиса

к предыдущей новости главной ленты

6 октября 2016

Татарстанская «Ядран-Ойл» может стать вертикально-интегрированной нефтяной компанией