Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефти» не советуют увлекаться непрофильными инвестициями

Эксперты рекомендуют ей фокусироваться на профильной деятельности.

(6 октября 2016 11:19 , ИА "Девон" )  Институциональные инвесторы, побывавшие недавно в «Татнефти», обратили внимание руководства компании на необходимость сбалансированного подхода к инвестированию в целях повышения доходности вложений.
«У компании много денежных средств, но есть и вынужденные инвестиции, например, в земельные участки, в закрытый паевой инвестфонд…, - прокомментировал Информ-Девону этот момент директор инвестиционной компании Prosperity Capital Management (крупнейший владелец привилегированных акций «Татнефти») Иван Мазалов. - Всё-таки недвижимость это не её специализация. Мое предложение – нужно фокусироваться на профильной деятельности, не складировать деньги в банках и фондах».
«Держать их надо столько, сколько нужно для текущей операционной деятельности и инвестирования в текущем периоде, - продолжил директор Prosperity Capital Management. - Компания весьма прибыльная, и не нужно запасаться большим количеством денег на долгое время. Стоит более критично относиться к тому, в каких банках и каких объемах хранить средства».
Сомнению подверг также Мазалов необходимость инвестирования непосредственно в уставные капиталы банков. Иначе речь должна идти о более серьезном финансовом контроле за этими банками.
В то же время аналитик высоко отозвался о новых объектах по основному профилю деятельности «Татнефти», которые он недавно посетил в составе группы институциональных инвесторов:
«Впечатления после посещения новых установок НПЗ «ТАНЕКО», операторской очень хорошие. Добротные объекты, стоили они, конечно, больших денег, но построены по последнему слову техники с соблюдением природоохранных мер. Судя по всему, очень хорошо оптимизированы. Выглядят впечатляюще».
На Ашальчинском месторождении сверхвязкой нефти применены уникальные для РФ технологии, отметил Мазалов. Проект поддерживается при помощи дифференцированного налогообложения, поэтому, по его словам, есть возможность экспериментировать.
 

Поиск по теме: Татнефть деньги, Prosperity Capital Management

 

к следующей новости раздела

6 октября 2016

Нефтяникам следует активнее участвовать в управлении “Нижнекамскнефтехимом” - миноритарий «Татнефти»

к предыдущей новости раздела

6 октября 2016

«Татнефть» рассматривает варианты кратного роста капитализации

к следующей новости главной ленты

6 октября 2016

Татарстанская «Ядран-Ойл» может стать вертикально-интегрированной нефтяной компанией

к предыдущей новости главной ленты

6 октября 2016

«Татнефть» рассматривает варианты кратного роста капитализации