Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Хорошая проверка всего коллектива» - особый режим в «Татнефти»

Предприятия «Татнефти» не снижали темпы производства в условиях пандемии коронавируса.

(14 мая 2020 14:17 , ИА "Девон" )
Во всех подразделениях Группы действует комплекс мероприятий против распространения COVID-19. Это минимизация контактов, дезинфекция транспорта, социальная дистанция, ношение масок, обработка рук антисептиком и т.д.
О том, как сейчас работают некоторые из дочек «Татнефти», рассказывается в серии статей сегодняшних «Нефтяных вестей». ИА Девон приводит обзор этих публикаций.
 
СТЕКЛОВОЛОКНО ОТГРУЖАЕТСЯ ПО ГРАФИКУ
 
ООО «П-Д Татнефть — Алабуга Стекловолокно» (Елабужский район) в 2020 году планирует реализовать более 30 тысяч тонн продукции, пишет Елена ТОКАРЕВА.
Это прямой и ассемблированный ровинг (жгуты из стекловолокна – прим. ИА Девон), стеклосетки, ровинговые ткани, рубленое волокно — 100 видов продукции. В связи с коронавирусом ни один из контрактов по поставке продукции предприятием нарушен не был. Производство и отгрузка идут точно по графику.
 
75% продукции предприятия реализуется в России, а еще 25% - за пределами РФ, говорит директор ООО Ильвира САТТАРОВА. 14 стран Европы и СНГ присылают в Елабугу свой транспорт. Его тщательно дезинфицируют.
 
Часть сотрудников «П-Д Татнефть — Алабуга Стекловолокно» отправлена на удалёнку. Работа производственного персонала, как и раньше, организована в четыре смены. На складе и в цехах людей - единицы. Объясняется это не карантинными мерами, а технологией производства.
Например, на участке ровинговых тканей ткач в одиночку справляется с оборудованием, занимающим не менее 800 кв. м. Около тысячи стекловолоконных нитей, стекаясь к станку, превращаются в крепкую ткань.
 
Стекловолокно имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными материалами — сталью, алюминием, чугуном, бетоном, деревом. Легкое и долговечное, оно обладает высокой коррозионной стойкостью, низкой тепло-электропроводностью.
Стекловолокно применяется в судостроении, авиастроении, автомобилестроении, строительной, дорожной и оборонной отраслях. Этот материал широко используется при производстве стеклопластиковых труб, акриловых ванн, бассейнов и прочих емкостей.
 
Из стеклопластика делают потолочные панели автомобилей, детали экстерьера, тормозные колодки, а также корпуса самолетов, лодок и катеров. Стекловолокно - незаменимый материал для современных, дизайнерских полов и потолков, тепло- и звукоизоляции, армирования фасадов зданий.
 
ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ ВОДОЗАБОРОВ
 
На обычный график работы перешли 13 мая объекты непрерывного цикла ООО «УПТЖ для ППД», которые функционировали в особом режиме с 26 марта, пишет Рамис АМИНОВ. Один из таких объектов - Камский и Бигашевский водозаборы, снабжающие промышленные предприятия, объекты нефтедобычи и населенные пункты водой. Из Камского водозабора поступает вода в Альметьевск.
 
Камская вода отстаивается, очищается, хлорируется, проходит через фильтры и доводится до качества питьевой. Параметры воды в режиме 24/7 контролируются местной лабораторией. Предприятие работает в закрытом цикле — ни один литр сточной воды не уходит обратно в Каму. Остатки речного ила высушивают и утилизируют.
 
Забор воды не оказывает негативного воздействия на водоем и его многочисленных обитателей. Из водохранилища ежегодно забирается всего 0,15% его объема — это в три с лишним раза меньше, чем испаряется естественным путем. В среднем в сутки водозабор качает примерно 160 тысяч кубометров воды, почти треть которой используют населенные пункты нефтяного края.
 
На Бигашевских водоочистных сооружениях (ВОС) в особом режиме трудились 11 человек. По двое машинистов, аппаратчиков и лаборантов сменяли друг друга. Еще двое - охранник и инженерно-технический работник (ИТР), отвечающий за слаженные действия коллектива.
 
«Благодарен каждому нашему работнику за труд, — говорит начальник цеха Сергей МАРТЫНОВ. — Такую ситуацию никто предвидеть не мог, однако люди отнеслись к ней с пониманием. Некоторые из нас находились в таком режиме более 50 дней. Это тяжело морально. Хорошая проверка всего коллектива, который ее успешно прошел».
 
ЭНЕРГЕТИКИ И ПОВАРА НА ОСОБОМ ПОЛОЖЕНИИ
 
Еще одним важным объектом закрытого типа в «Татнефти» остается оздоровительный лагерь «Чайка», пишет Елена ТОКАРЕВА.
Здесь работники «Татнефть-УРС» готовят горячую пищу для работников Нижнекамской ТЭЦ-2. Персонал лагеря в случае необходимости готов принять для проживания сотрудников нижнекамской промзоны.
 
В последних числах апреля из изоляции в ООО «Нижнекамская ТЭЦ» вышли 113 человек. На смену им заступили 110 работников, обследованных на коронавирус.
В учреждении для оздоровления и комфортного отдыха, около трех недель в условиях строгой изоляции  работало более 60 человек. Более 30 суток длилась вахта на ТЭЦ-2.
Более 200 человек во главе с директором станции Алексеем ЮМАНГУЛОВЫМ - на вахте.
 
Нижнекамские энергетики достойно справляются с вызовом, брошенным опасной инфекцией, говорят управленцы «Татнефти». Работников  после выхода с вахты встречали и награждали заместитель председателя профкома «Татнефти» Рифдар ХАМАДЬЯРОВ, главный энергетик — начальник управления энергетики «Татнефти» Айдар ГУМАРОВ, начальник отдела корпоративной технической политики Алексей БЕСПАЛОВ, главный инженер ООО «Нижнекамская ТЭЦ» Александр ШЕРСТОБИТОВ.
 
«Все было организовано отлично, — рассказал старший дежурный электромонтер электроцеха Андрей ПЛЕХАНОВ. — Четко поставлена работа, налажен быт, продуман отдых. Повара готовили прекрасно. Не было ни конфликтов, ни нервных срывов. Для меня главной проблемой стала разлука с семьей».
 
Между тем, волонтеры под руководством председателя профкома предприятия Гузель ГАТИНОЙ посетили все семьи с детьми, где родителей отправили на особый режим работы. Они помогали с бытовыми проблемами, с наладкой компьютеров для дистанционного обучения, с покупкой необходимых товаров и лекарств. Семьям раздавали продовольственные наборы от «Татнефти».
 
Свою 35-дневную вахту покинули повара. Восемь женщин кормили завтраками, обедами и ужинами более 200 человек.
«В пять часов утра мы уже приступали к работе, — рассказала Моршида ФАЗЛЫЕВА, — в 10 вечера ложились спать. Девчонки во всем поддерживали друг друга. Мы давно знаем друг друга и еще раз почувствовали, что мы — крепкая команда».
 
Закончилась смена персонала нижнекамского санатория «Шифалы». Там работали медики, работники столовой, уборщики помещений, охранники — 21 человек. «Мы вновь готовы заступить на пост», — отметила старшая медсестра с/п «Шифалы» Гульнара МАХМУТОВА.
Шифалинцев поблагодарили зам. начальника УСО «Татнефти» Равиль ГАРЕЕВ, Рифдар ХАМАДЬЯРОВ, председатель профкома ТАНЕКО Гульнара МУЗИПОВА. Они отметили исключительную стойкость, силу духа и работоспособность персонала.

Поиск по теме: Татнефть, кадры, Нижнекамская ТЭЦ, благотворительность, П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно, Стекловолокно, вода, УПТЖ, Здравоохранение, Экология, безопасность

 

к следующей новости раздела

15 мая 2020

Башнефть и Роснефть сработали в ноль в 1 квартале

к предыдущей новости раздела

14 мая 2020

«Налоговый маневр» между Россией и Белоруссией завершился досрочно

к следующей новости главной ленты

14 мая 2020

Транснефть заморозила третий этап нефтепродуктопроводного проекта «Юг»

к предыдущей новости главной ленты

14 мая 2020

«Налоговый маневр» между Россией и Белоруссией завершился досрочно