Архив новостей

Январь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Якутии обсудили проблемы машиностроения для ТЭК и межрегиональной кооперации

(3 ноября 2022 10:56 , ИА "Девон" )
В Якутске с 26 по 27 октября прошла двенадцатая межрегиональная специализированная выставка «САХАПРОМЭКСПО». Ежегодное мероприятие состоялось на площадке торговых рядов «Кружало». Об этом Информагентству «Девон» сообщили в оргкомитете мероприятия.

Выставка была организована с целью презентации несырьевого промышленного потенциала Республики Саха, представления и продвижения на рынок республики современных средств и услуг связи и безопасности, транспорта, новых технологий, материалов и оборудования для нефтегазовой и энергетической отраслей. Задачами «САХАПРОМЭКСПО» также стали расширение и укрепление межрегионального делового сотрудничества; содействие развитию научного потенциала и отраслевых программ.

Выставка прошла при поддержке Правительства Республики Саха. Организаторами выступили Торгово-промышленная палата РС (Я) совместно с Министерством промышленности и геологии Якутии. Операторы выставки - «СахаЭкспоСервис» (Якутск) и «ВК СибЭкспоСервис» (Новосибирск).

В выставке приняли участие более 20 предприятий из 10 регионов России (Новосибирск, Владимир, Хабаровск, Санкт-Петербург, Москва, Красноярск, Челябинск, Красноярск, Барнаул, Краснодар), а также участники из Республики Беларусь и Якутии.

«С 2010 года по инициативе Торгово-промышленной палаты проводятся эти выставки, - сказала председатель Торгово-промышленной палаты РС(Я) Марина БОГОСЛОВСКАЯ. - Эта площадка открыта для того, чтобы всем участникам продемонстрировать свои достижения и возможности, найти клиентов заказчиков, клиентов или выйти на производителей. И посетители нашего мероприятия могут убедиться в том, что промышленность нашей страны активно развивается».

«Сегодня в республике активно развиваются промышленная и добывающая отрасли, - отметил первый замминистра промышленности и геологии Якутии Михаил КИРИЛЛИН. - Сегодня к нам приходят новые инвесторы. Свое развитие получают наши районы, в том числе и северные, арктические. Поэтому очень важно демонстрировать свои технологии, разработки и производство. В нынешних реалиях, в условиях импортозамещения у нас должны развиваться взаимоотношения между регионами».

Кроме того, в дни выставки состоялись презентации услуг от участников выставки «САХАПРОМЭКСПО - 2022» - резидентов IT-парка и Технопарка Якутии.

В рамках выставки была также организована Межрегиональная биржа деловых контактов. В ее работе приняли участие ведущие промышленные предприятия региона. Они поделились актуальными проблемами и обсудили вопросы, касающиеся поставки санкционных запчастей для карьерной техники. Также они затронули проблемы развития инфраструктуры, связи на вахтовых поселках, внедрения и развития промышленной фильтрации, производства и поставки металлорежущих станков в нынешних реалиях.

За время работы выставку посетили более 500 гостей, в том числе представители органов исполнительной власти региона и ведущие специалисты отраслевых организаций. Среди них - "Алмазы Анабара", «Саха Золото», "КСК Лидер", Институт горного дела севера СО РАН, "Загорский трубный завод", "Вейгрупп", СГМ, ТЗРК, «Газпромнефть Снабжение» (Санкт-Петербург), «Северная логистическая компания», «Горные машины», «Алазэргиэнбанк», "СтройГрад", "СахаТрансНефтеГазСбыт", "Прайд", «Транспортная компания ГИА», "Фабрика моды", "СахаЭнерго", МВД РС (Я), "Газпром-Строй", "Электрохолод", «Телерадиосеть», «Полиметалл», OSQ, "Газпром Энерго", "Компдрагметалл", "Металлторог", «Монтаж-сервис», "Термо Глас Якутия", "Сахастпринтсеть", "ЯкутскЭнерго", "Сахатранснефтегаз", "Якутскгеофизика", Министерство промышленности и геологии РС(Я).

Прим. ИА «Девон»:
Выставка «САХАПРОМЭКСПО» состояла из ряда разделов, посвященных геологическому изучению, разработке и эксплуатации нефтегазовых месторождений и месторождений полезных ископаемых; производству газомоторного топлива, трубопроводному транспорту и т.д. Было представлено новое оборудование для бурения, строительства скважин и трубопроводов, добычи нефти и газа; системы связи, а также оборудование, технологии и услуги для горнодобывающей промышленности.

Поиск по теме: Мероприятия, Сибэкспосервис, Оборудование, сотрудничество, Арктика

 

к следующей новости раздела

3 ноября 2022

В Иннополисе обсудят внедрение искусственного интеллекта в промышленности и госуправлении

к предыдущей новости раздела

2 ноября 2022

Лучшей в РФ по сейсморазведке признали «ТНГ-Групп»

к следующей новости главной ленты

3 ноября 2022

Роботизация торгов позволила вдвое сократить время закупочного процесса

к предыдущей новости главной ленты

2 ноября 2022

"Томскбурнефтегаз" опять пытаются банкротить