Архив новостей

Январь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Специалисты горизонтального бурения собирались в Казани

Впервые на Конференции МАС ГНБ рассмотрели вопросы бурения на сверхвязкую нефть

(29 марта 2016 15:44 , ИА "Девон" )

22-23 марта 2016 года в Казани состоялась 15-ая юбилейная ежегодная Конференция предприятий-членов Международной Ассоциации Специалистов Горизонтального Направленного Бурения (МАС ГНБ).
В работе Конференции приняли участие российские и зарубежные представители ведущих предприятий, эксплуатирующих технику и технологию ГНБ, производителей комплексов ГНБ, бурового инструмента, локационных систем, компонентов для приготовления буровых растворов и бестраншейного строительства подземных коммуникаций по технологии ГНБ.
На технических семинарах были обсуждены результаты эксплуатации техники и технологии ГНБ в основных отраслях-заказчиках бестраншейного строительства подземных коммуникаций: транспорт нефти, газа и продуктов их переработки, электроэнергетика, связь, ЖКХ, промышленное и гражданское строительство, комплексное применение траншейных и бестраншейных технологий строительства и ремонта современной подземной инженерной инфраструктуры мегаполисов, вопросы ценообразования бестраншейного строительства подземных коммуникаций по технологии ГНБ и разработки и внедрения нормативно-технической документации, регламентирующей эти работы.
Впервые в программе  Конференции был проведен отдельный семинар «Эксплуатация комплексов ГНБ для практической реализации проектов добычи сверхвязкой нефти (СВН). Новое поколение буровых установок и новшества в технологии добычи и бурения», который собрал на своей площадке более 30 предприятий нефтегазохимической отрасли из России.
В рамках Конференции состоялся Круглый стол: «Проблемы и перспективы развития бестраншейных технологий на постсоветском пространстве», на котором подвели итоги работы Конференции по трем основным блокам: разработка Свода Правил «Подземные инженерные коммуникации. Прокладка горизонтальным направленным бурением», ценообразование в области ГНБ, добыча сверхвязкой нефти.
Особое место в работе 15-ой юбилейной ежегодной Конференции предприятий-членов МАС ГНБ заняла официальная церемония вручения первой профессиональной премии в области горизонтального направленного бурения на постсоветском пространстве «Золотой бур».
Лауреатами этой высшей награды профессионального сообщества специалистов ГНБ в 2016 году стали:
1. «HERRENKNECHT AG» (г. Шванау, Германия) «За разработку и внедрение новых технологий и бурового оборудования для добычи сверхвязкой нефти»
2. Журнал «РОБТ», г. Москва «За многолетнюю деятельность по популяризации техники и технологии ГНБ».
3. ГУП «Мосгоргеотрест», г. Москва «За заслуги в области практической реализации алгоритмов внесения работ по технологии ГНБ в геофонд крупного городского образования».
4. 

Поиск по теме: бурение, МАС ГНБ, скважины горизонтальные , Мероприятия

 

к следующей новости раздела

5 апреля 2016

«Татнефть» проведет конференцию по переработке попутного нефтяного газа

к предыдущей новости раздела

23 марта 2016

В Москве определят лучших нефтегазовых строителей РФ

к следующей новости главной ленты

30 марта 2016

«Нижнекамскшина» продолжает обновление оборудования

к предыдущей новости главной ленты

29 марта 2016

"Нижнекамскнефтехим" утроил чистую прибыль по МСФО в 2015 году