Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Проект ФЗ о стандартизации повышает требования к безопасности продукции

Снятие административных барьеров не должно быть в ущерб качеству и безопасности – РСПП

(7 мая 2015 19:35 , ИА "Девон" )

Первый заместитель председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов на V Международном форуме «Большая Химия» (Уфа, 21-22 мая) выступит с докладом «Роль промышленности в формировании системы технического регулирования Таможенного Союза». Об этом Информ Девону сообщили в пресс-офисе «Большой химии».
Особое внимание в докладе будет уделено необходимости принятия Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации», который позволит, в частности, повысить требования к безопасности продукции, соблюдению стандартов. В ближайшее время данный законопроект будет вынесен на второе чтение в Государственной Думе.
«Работать над снижением административных барьеров, безусловно, необходимо, но эта работа не должна открывать выход на рынок для опасной продукции. Поэтому мы предлагаем при рассмотрении проблем снятия административных барьеров учитывать интересы производителей качественной и безопасной продукции, соответствующей требованиям технических регламентов», - подчеркивает Андрей Лоцманов.
В докладе также будет проанализирована деятельность органов по сертификации и испытательных лабораторий. При этом отмечается, что те из них, которые работают добросовестно, становятся неконкурентоспособными. «Анализ показывает, что сегодня 4,5% всех органов по сертификации выдают 80% сертификатов. Этот факт не может не настораживать», - отмечает Андрей Лоцманов.

Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия обеспечивает активное участие бизнеса в реформе технического регулирования. В комитете работает более двух тысяч экспертов от предприятий и организаций практически всех отраслей промышленности.
 

 

Поиск по теме: Большая химия, безопасность

 

к следующей новости раздела

14 мая 2015

Башкирия снова поднимет тему создания поволжского нефтегазохимического кластера

к предыдущей новости раздела

7 мая 2015

Нефтехимическое производство: от экспорта к глубокой переработке

к следующей новости главной ленты

8 мая 2015

«Татнефть» увеличила бурение, добычу и переработку нефти

к предыдущей новости главной ленты

7 мая 2015

Нефтехимическое производство: от экспорта к глубокой переработке