Архив новостей

Сентябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Представители ведущих нефтегазовых компаний мира соберутся в Сочи

Они расскажут, как повысить операционную эффективность предприятий и провести цифровую трансформацию.

(28 мая 2021 10:05 , ИА "Девон" )
7-я конференция по операционной эффективности в нефтяной, газовой и нефтегазохимической промышленности (Op-Ex Russia & CIS 2021) пройдет 9-11 июня в Сочи. Об этом Информагентству «Девон» сообщили организаторы мероприятия.

В фокусе внимания специалистов будут вопросы достижения высокого уровня производственной эффективности за счет современных решений, технологий и оборудования. Партнерами конференции выступят Газпром нефть и СИБУР. Генеральный спонсор – Газпромбанк, спонсоры - ASPENTECH, SCHNEIDER ELECTRIC, SULZER GTC TECHNOLOGY и GE DIGITAL.

В программу конференции включено более 45 выступлений российских и иностранных экспертов. Представители компании «Газпром нефть» поделятся своим опытом по цифровой трансформации компании и производств, реализации потенциала эффективности технологических процессов. Они расскажут об оптимизации потребления энергоресурсов на НПЗ с помощью цифровых моделей и повышении ценности проектов капитального строительства.

Сотрудники СИБУРа расскажут о внедрении на предприятиях компании 35 систем APC и применения строгих моделей для разработки систем оптимизации технологического режима в реальном времени – RTO. Advanced Process Control – это расширенные функции управления технологическим процессом.

О комплексном подходе к реализации и сопровождению систем усовершенствованного управления технологическими процессами и инструментах непрерывного развития системы повышения операционной эффективности расскажут представители компаний Башнефть и Роснефть-РНПК. Газпром ВНИИГАЗ сделает доклад о корпоративной системе ПАО «Газпром» по управлению энергоэффективностью и выбросами парниковых газов.

Участники конференции смогут узнать о том, какие меры принимают зарубежные компании для того, чтобы идти в ногу со временем. Тибор КОМРОЦКИ из MOL на примере своей компании сделает детальный разбор всех необходимых этапов по цифровой трансформации предприятия. Представитель ближневосточной YASREF (СП Saudi Aramco и Sinopec) расскажет об организационных изменениях в ходе такой трансформации. Специалисты TOTAL и индонезийской Pertamina Hulu Kalimantan Timur представят наработки в области зеленой энергетики.

Ведущие производители технологий, оборудования и компании-поставщики решений - ASPENTECH, AVEVA, EMERSON PROCESS SOLUTIONS, GE DIGITAL, HONEYWELL UOP, KBC, KELVION, NALCO WATER, СИБИНТЕК, SCHNEIDER ELECTRIC, SULZER GTC TECHNOLOGY, ЯНДЕКС.ОБЛАКО - презентуют новейшие разработки. Они касаются сферы автоматизации и цифровизации, технологий предиктивной аналитики, оптимизации, обеспечения кибербезопасности, эффективного технического обслуживания объектов нефтегазовой и нефтехимической отраслей и т.д.

Особое внимание на конференции Op-Ex Russia & CIS 2021 будет уделено повышению эффективности в финансовой сфере. Будут обсуждаться вопросы использования цифровых подходов к управлению рисками при реализации проектов и построению цифровой экосистемы как средства управления инвестиционными проектами. Доклад о нюансах банковского сопровождения контрактов для нефтяных, газовых и химических компаний сделает исполнительный вице-президент Газпромбанка Олег МЕЛЬНИКОВ.

Несмотря на автоматизацию многих процессов, большинство экспертов нефтяной, газовой и химической отраслей отмечают, что роботы не заменят людей. Просто фокус сместится с количества персонала на его профессионализм и квалификацию, говорят организаторы конференции. Своим взглядом на компетенции, как на краеугольный камень эффективности, поделится генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Алексей ИВАНОВ. Представители «Газпром нефти» и СИБУРа расскажут о своих новых методах обучения персонала для создания компаний нового поколения. 

Компания EURO PETROLEUM CONSULTANTS, как организатор мероприятия, предусмотрела более 12 часов для нетворкинга и делового общения, чтобы участники в менее формальной обстановке смогли обменяться опытом и завести новые деловые контакты.

Поиск по теме: СИБУР, Газпром нефть, Мероприятия, IT, Газпром, Роснефть

 

к следующей новости раздела

28 мая 2021

На Восточном нефтегазовом форуме обсудят развитие инфраструктуры Дальнего Востока

к предыдущей новости раздела

27 мая 2021

В Москве встретились поставщики и потребители индустриальных масел

к следующей новости главной ленты

28 мая 2021

На Восточном нефтегазовом форуме обсудят развитие инфраструктуры Дальнего Востока

к предыдущей новости главной ленты

27 мая 2021

ТАНЕКО намерен закрепиться на зарубежных рынках премиальных масел