Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Малые нефтегазовые месторождения Арктики – малому бизнесу

Распоряжаться такими запасами должны местные власти, заявил Геннадий Шмаль на конференции «Арктика 2018».

(1 марта 2018 06:09 , ИА "Девон" )
Малые нефтегазовые месторождения Арктики должны разрабатываться при поддержке малого бизнеса. Об этом на международной конференции «Арктика 2018»  в Москве заявил президент Союза нефтегазопромышленников РФ Геннадий Шмаль.

«Мы должны заниматься вовлечением в разработку малых месторождений, что требует развития и поддержки малого бизнеса, потому как компании-гиганты не будут заниматься такими объектами. Кроме того, распоряжаться этими месторождениями должны именно местные власти», сказал Шмаль.
На круглом столе обсуждался ряд вопросов, касающихся защиты национальных интересов России в Арктике, развития национального диалога и природоохранного законодательства для арктических государств.

Главная проблема отечественного нефтегазопромышленного комплекса – это отсутствие доступа к «длинным» и сравнительно недорогим деньгам, также заявил он.
В государстве за годы процветания не было создано банковской системы, что вызывает систематическое отставание от лидеров нефтегазодобывающей отрасли, считает Шмаль. При этом в отрасли есть много проблем: в частности, срок эксплуатации 25% российских трубопроводов насчитывает более 33 лет, и их нужно заменять, добавил он.

Однако Россия в любом случае найдет технологии, которые позволят добывать ресурсы в Арктике с меньшими издержками. Для этого необходимо иметь четкий план и выделить приоритеты в освоении шельфа. Необходимо активно развивать инфраструктуру и проводить полноценную геологическую разведку, для чего требуются значительные финансовые вложения, заключил он.
Новый механизм, призванный восполнить недостаток финансирования, – инфраструктурную ипотеку с госгарантией кредитов, проект которой прорабатывают Внешэкономбанк и Минэкономразвития, был представлен на пленарной сессии «Устойчивое развитие арктических регионов – задачи и пути».

III Международная конференция «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» состоялась в Москве на площадке Торгово-промышленной палаты РФ.
Более 400 человек приняли участие в работе конференции в этом году, включая специалистов из России, США, Канады, Кувейта, Южной Кореи, Азербайджана и Австрии. Об этом Информ-Девону сообщили организаторы мероприятия – ООО «Системный консалтинг».

В мероприятии приняли участие представители компаний Газпром нефть, Татнефть, СУЭК, Роснефть, РН-Бункер, Тюменьэнерго, Aggreko Евразия, Компания KPMG, Логика-Теплоэлектромонтаж, Международная нефтесервисная группа ERIELL, ПНПК, НИИ Транснефть, Усинскгеонефть, Созвездие, Сунтарцеолит, Киэргэ, Северный кабель, ПроМинент Дозирующая техника, Завод Электромет, НПО ГЕЛИЙМАШ Инжиниринговая компании ГРАНТЕК, Юридическая компания «Гудков, Корельский, Смолярж», Всемирного фонда дикой природы, WWF, Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности и др.

Поиск по теме: Мероприятия, Подводная нефтедобыча, деньги, Арктика

 

к следующей новости раздела

1 марта 2018

Россия пока не готова активно разрабатывать шельф Арктики

к предыдущей новости раздела

28 февраля 2018

Технологии получения синтез-газа и его конверсии представят в Москве

к следующей новости главной ленты

1 марта 2018

Биополимерные композиции удешевили и сделали экологичнее обработку пласта

к предыдущей новости главной ленты

28 февраля 2018

Технологии получения синтез-газа и его конверсии представят в Москве