Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Импортозамещающие проекты получат поддержку государства - Сергей Цыб

А БРИКС - это один из самых приоритетных рынков на сегодня

(16 мая 2015 08:08 , ИА "Девон" ) В принятый отраслевой план мероприятий по импортозамещению включены проекты по производству химической продукции по 32 наименованиям. Об этом в ходе пресс-завтрака, посвященном V Международному форуму «Большая химия» (Уфа, 21-22 мая) сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб. По его словам, указанные проекты найдут поддержку через существующие механизмы, такие как проектное финансирование, субсидирование процентных ставок по кредитам, в том числе полученным на пополнение оборотных средств, льготное предпроектное финансирование Фонда развития промышленности и др.
Кроме того, Сергей Цыб напомнил о законе «О стандартизации в Российской Федерации», разработанном Минпромторгом России, который был принят депутатами Госдумы в первом чтении и в настоящее время готовится ко второму чтению. Законопроект направлен на модернизацию национальной системы стандартов. Его скорейшее принятие, по словам замминистра, будет способствовать появлению стандартов для развития новых технологий, в том числе в химическом и нефтехимическом комплексе.
Отвечая на вопрос корреспондента Международного радио Китая о перспективах российско-китайского сотрудничества в химической отрасли, Сергей Цыб отметил, что Китайская Народная Республика является крупнейшим партнером России во внешней торговле химическими товарами.
«Китайский рынок является стратегическим для российских компаний, особенно для производителей минеральных удобрений. Компании из РФ находятся в тесном сотрудничестве с китайскими партнерами в тех сферах, где российский бизнес имеет серьезные компетенции и преимущества. Тему сотрудничества со странами БРИКС мы будем активно обсуждать на форуме «Большая химия», где будем вырабатывать новые меры стимулирования, в том числе для расширения возможностей по повышению экспортного потенциала российских компаний. Для нас это один из самых приоритетных рынков на сегодня», – сказал замглавы Минпромторга.

Поиск по теме: Большая химия, Китай, импортозамещение, Минпромторг

 

к следующей новости раздела

21 мая 2015

Сырье из Сибири – слишком дорогой проект

к предыдущей новости раздела

14 мая 2015

Башкирия снова поднимет тему создания поволжского нефтегазохимического кластера

к следующей новости главной ленты

16 мая 2015

Полигоны по сверхвязкой нефти сланцевой нефти будут созданы в Татарстане с участием Минприроды РФ

к предыдущей новости главной ленты

15 мая 2015

Минприроды РФ и Татарстан создадут полигоны по трудноизвлекаемой нефти