Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Башкирия снова поднимет тему создания поволжского нефтегазохимического кластера

Об этом будет идти речь на форуме «Большая Химия»

(14 мая 2015 13:48 , ИА "Девон" )

В рамках форума «Большая Химия» (Уфа, 21-22 мая) возобновится работа по созданию поволжского нефтехимического кластера. Об этом заявил заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов на пресс-завтраке, посвященном презентации деловых мероприятий, которые пройдут в Уфе в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. Об этом Информ Девон узнал из сообщения пресс-офиса форума.
Дмитрий Шаронов отметил вопрос межрегиональной кластеризации как одну из важных тем, которую планируется обсудить в рамках форума. «Даже в одном регионе мы можем наблюдать недопонимание компаний, каждая из которых движется своим путем. Это может заметно тормозить развитие отрасли, - отмечает Дмитрий Шаронов. – Уже на прошлом форуме «Большая Химия» мы говорили о создании поволжского нефтехимического кластера. В этом году мы также хотим вынести этот вопрос на обсуждение и предпринять конкретные шаги, которые позволят синхронизировать деятельность разных компаний, и начать формировать совместные планы».
Говоря о проходящей в рамках «Большой Химии» выставке «Газ. Нефть. Технологии», Дмитрий Шаронов отметил эффективность взаимодополнения двух мероприятий. «Форум «Большая Химия» представляют собой некую стратегическую составляющую развития нефтехимии в России, площадку, на которой дискуссируют руководители крупных компаний, руководство регионов, представители федеральных министерств, зарубежные эксперты. В свою очередь, выставка – это профессиональное мероприятие, на котором представлены технические возможности не только России, но и других стран. В 2015 году на выставке будет представлена 21 страна, в том числе, Китай, Германия, Америка и страны ближнего зарубежья».

Власти Башкирии, напоминает ИА «Девон», еще в 2011 году предложили создать нефтехимический кластер в Приволжском федеральном округе на базе существующих предприятий: "Газпром Нефтехим Салават", "Нижнекамскнефтехим" и "Казаньоргсинтез" для устранения нехватки этиленовых мощностей. Основной проблемой при этом является транспортировка сырья. Башкирия предлагала вернуться к проекту строительства трубопровода ШФЛУ "Западная Сибирь-Урал-Поволжье" (инициатором выступают предприятия Татарстана) и расширить его за счет проекта "Хорда".

V Международный форум «Большая Химия» пройдет в Уфе 21-22 мая 2015 года. Генеральный спонсор форума  – ОАО «Башкирская содовая компания»; официальный спонсор – Группа СИБУР, официальный партнер – ОАО «Cбербанк России»; спонсоры: ОАО «Газпром нефтехим Салават», ООО Научно-производственное предприятие «БУРИНТЕХ», Quest group, ОАО «Акционерная компания «Востокнефтезаводмонтаж», ОАО «Красный пролетарий»; консультационный партнер - PwC в России; официальный интернет-провайдер – Bashtel; официальная связь форума – ОАО «МТС»; официальная вода форума - вода «ПриУральская».
Ожидается, что в работе форума примут участие свыше 600 делегатов, среди которых - руководители ведущих компаний нефтегазохимического комплекса России и зарубежных стран (Китай, Индия, Германия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия), бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного и научного сообществ, а также официальные зарубежные и региональные делегации, представители стран ШОС и БРИКС.

Поиск по теме: Башкирия ТЭК, Кластер, Большая химия, сотрудничество, ИА Девон, Мероприятия

 

к следующей новости раздела

16 мая 2015

Импортозамещающие проекты получат поддержку государства - Сергей Цыб

к предыдущей новости раздела

7 мая 2015

Проект ФЗ о стандартизации повышает требования к безопасности продукции

к следующей новости главной ленты

14 мая 2015

Саудовская Аравия считает, что ее нефтяная стратегия сработала

к предыдущей новости главной ленты

14 мая 2015

«Система» готова окончательно расстаться с «Уфаоргсинтезом»