Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Русский Хьюстон» в Санкт-Петербурге, технологический суверенитет в нефтегазе…

(7 февраля 2020 14:00 , ИА "Девон" )
Ежегодная технологическая конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2020» состоится 27-28 февраля. Об этом ИА Девон сообщили организатор мероприятия – «Национальный нефтегазовый форум».

В отечественном нефтегазовом комплексе укрепляется позиция необходимости развития российского технологического суверенитета, импортозамещения и экспортного потенциала. Поэтому в программу конференции войдут различные траектории внедрения и эксплуатации отечественных технологий отраслевыми компаниями.
На сессии «Технологический суверенитет страны: вызовы, инициативы, достижения» эксперты отрасли обсудят потенциал автономизации технологий нефтегазовой отрасли от зарубежных технологий.

Состоится также сессия «Национальный инновационный центр технологий энергетического сектора «русский Хьюстон» в Санкт-Петербурге». На ней будет обсуждаться мировой опыт создания инновационных технологических кластеров из городов и аспекты установления налогового и релокационного режимов (релокация – переезд, прим. ИА Девон).

Участники конференции смогут оценить перспективы пилотных проектов и возможности выхода на зарубежные рынки в рамках сессии «Унификация подходов к стандартизации и сертификации российскими нефтегазовыми компаниями и компаниями стран сделки ОПЕК+». Завершит мероприятие серия SLAM-сессий о текущем уровне активности НИОКР, переходе к цифровым и когнитивным закупкам, а также форсайте крупных проектов отрасли.

Прим. ИА Девон: Форсайт (от англ. Foresight — взгляд в будущее, предвидение) – формат коммуникации. Он дает участникам возможность договориться по поводу образа будущего, а также договориться о действиях в его контексте.

В дискуссии примут участие руководители профильных направлений ВИНК, производители оборудования и IT-технологий, EPC-подрядчики, а также ведущие отраслевые консультанты и аналитики и представители органов государственной власти.

Организатором мероприятия выступает Национальный нефтегазовый форум в партнерстве с ПАО «Газпром нефть». Конференцию «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2020» поддерживают Минэнерго России, Минпромторг России, Центр компетенций технологического развития ТЭК «РЭА» Минэнерго России, РСПП и Союза нефтегазопромышленников России. Стратегические партнеры – Выставка «НЕФТЕГАЗ» и АО «Экспоцентр». 

Национальный нефтегазовый форум и 20-я юбилейная международная выставка «Нефтегаз-2020» пройдут в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» 13–16 апреля 2020 года.
Среди тем этих мероприятий:
вопросы цифровизации ключевых производственных процессов;
импортозамещение и локализация;
кадровая трансформация и роль человека в эпоху роботизации;
обеспечение промышленной безопасности на предприятиях ТЭК;
развитие газовой отрасли и СПГ;
модернизация переработки нефти;
совершенствование системы нормативно-правового регулирования;
поиск новых месторождений;
экспортный потенциал высокотехнологичной продукции нефтегазового машиностроения; технологическое партнерство и новые возможности международного сотрудничества в условиях геополитических ограничений;
развитие научно-технической базы. 

Поиск по теме: Национальный нефтегазовый форум и выставка "Нефтегаз", импортозамещение, Мероприятия, технологии нефтедобычи, Кластер

 

к следующей новости раздела

10 февраля 2020

Ресурсы развития ТЭК станут главной темой Российского нефтегазохимического форума в Уфе

к предыдущей новости раздела

6 февраля 2020

В столице РФ назовут лучших поставщиков нефтегазовой отрасли

к следующей новости главной ленты

7 февраля 2020

Малые нефтяные компании Татарстана в 2019 году увеличили отгрузку продукции на 1 млрд рублей

к предыдущей новости главной ленты

7 февраля 2020

Нефтесервисная «ТНГ-Групп» удвоила инвестиции