Архив новостей

Февраль2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Казани обеспечат половину отечественных компьютеров материнскими платами

ICL также решает проблемы корпораций с переходом на отечественный софт.

(30 ноября 2022 10:37 , ИА "Девон" )
Татарстанская компания ICL к 3 кварталу 2023 года построит первую очередь завода по сборке материнских плат мощностью 300 тысяч в год. Далее этот показатель планируется увеличить до 1 миллиона. Об этом рассказал генеральный директор АО «АйСиЭл-КПО ВС» Евгений СТЕПАНОВ на заседании совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг».  Его провел 30 ноября в Казани президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ.

В проект будет инвестировано 2 млрд рублей, узнало Информагентство «Девон» в ходе заседания. Это поможет обеспечить половину выпускаемых компьютеров отечественными материнскими платами.

По итогам года «АйСиЭл планирует выпустить 230 тысяч единиц оборудования. Из них - 121 тысячи из реестра отечественного оборудования, который ведет Минпромторг РФ. Годом ранее было произведено всего более 121 тысяч изделий. Ранее ICL разработал линейку системных блоков для компьютеров и ноутбуки на основе российских процессоров Эльбрус-8С.

Евгений Степанов напомнил, что из-за санкций западные производители софта ушли из России. Зачастую невозможно обновить программное обеспечение и купить дополнительные лицензии.
Комплексные меры импортозамещения позволят обеспечить работу импортных программ и мигрировать на отечественные продукты, отметил он.

ICL уже помогает бывшим российским подразделениям иностранных компаний переходить на отечественный софт и сетевую инфраструктуру. Разработаны программы адаптации, призванные помочь пользователем научиться работать с новым ПО и повысить продуктивность. Созданы единая сервисная модель и единое окно обслуживания клиентов.

Например, одна из научно-исследовательских фирм перешла с Windows 10 на операционную систему Astra Linux, сменила службу каталогов, корпоративную почту, офисный пакет, антивирус и облачные платформы. Это позволило российскому филиалу отделиться от зарубежной штаб-квартиры и передать под управление ICL ее сервисы.

Среди других разработок - обновление автоматизированных рабочих мест (АРМ) и создание автоматического смарт-ассистента. АСА самостоятельно реагирует на инциденты и запросы, управляет загрузкой специалистов. Виртуальный ассистент также сам формирует отчеты и контролирует качество работ.

В 2017 году ИА «Девон» сообщало, что крупнейший российский IT-холдинг «Национальная компьютерная корпорация» планировал создать в Иннополисе (Татарстан) Центр разработки, внедрения и поддержки ERP продукта для нефтегазовой отрасли. ПО позволяет информатизировать все бизнес-процессы на предприятии с наименьшими затратами. Партнерами импортозамещающего проекта должны были также стать «Татнефть» и ICL.


Поиск по теме: IT, Татнефтехиминвест-холдинг, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

30 ноября 2022

В РФ для сейсморазведки создадут свой комплекс с гибридной телеметрией

к предыдущей новости раздела

30 ноября 2022

Производство материнских плат, роботизация бизнес-процессов, катализаторы для тяжелой нефти

к следующей новости главной ленты

30 ноября 2022

«Татнефть» полностью готова к «парниковой» отчетности

к предыдущей новости главной ленты

30 ноября 2022

Производство материнских плат, роботизация бизнес-процессов, катализаторы для тяжелой нефти