Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Топ-50 проектов продолжат борьбу за участие в акселераторе «Татнефти» и Pulsar VC

(3 июня 2020 12:55 , ИА "Девон" )
Завершился отборочный региональный тур акселерационной программы по направлениям «Биотехнологии» и «Промышленная химия», запущенный «Татнефтью» совместно с фондом Pulsar Venture Capital. Об этом ИА Девон узнал из сообщения нефтяной компании.

Свои проекты в формате питч-сессий (коротких презентаций) представили команды из восьми городов: Москвы (вкл. Сколково), Томска, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга и Минска.

В связи с распространением вируса COVID-19 значительная часть презентаций прошла в онлайн-формате. В работе регионального тура были задействованы ведущие специалисты Управления стратегического планирования и Центра технологического развития «Татнефти».

Всего на участие в акселераторе поступило 225 заявок из России, Эстонии, Белоруссии, Азербайджана, Украины и Казахстана. Две трети из заявленных участников представили бизнес-проекты в области промышленной химии и новых материалов, включая разработки, связанные с нефтяной отраслью. Также представлен ряд интересных проектов, решающих важные для человечества проблемы в области медицины, агробиотехнологий и других перспективных и значимых направлений.

В ходе продолжающегося отбора сформирован промежуточный топ-50 проектов. Большинство из прошедших предварительный отбор проектов уже являются готовым бизнесом с собственным продуктом и технологиями, готовыми к масштабированию. Это позволяет надеяться на быстрый старт на следующих стадиях, сообщает «Татнефть».

Участников, прошедших отборочный тур, ждут три модуля интенсивной работы в онлайн-формате с менторами и трекерами. По его результатам будут приняты основные инвестиционные решения по наиболее эффективным проектам с учетом мнения отраслевых, международных и внутрикорпоративных экспертов.

Прим. ИА Девон: Трекер - специалист, отвечающий за организационную поддержку команды стартапа в рамках процесса акселерации.

СПРАВКА ИНФОРМАГЕНТСТВА «ДЕВОН»
Напомним, Pulsar VC и Татнефть вложат в лучшие стартапы  $60 млн. Отобранные компании смогут начать проработку промышленного внедрения их решений на производстве и в бизнес-процессах «Татнефти». Участие в конкурсе открывает соискателям возможности для выхода на рынок и организации полномасштабного производства; привлечения средств российских и международных инвесторов и т.д.
 
Pulsar Venture Capital — венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор, развивающий̆ наукоемкие, технологические компании. С 2014 года фонд проводит акселерационные программы для масштабирования российских стартапов на международные рынки. Штаб квартира Pulsar Venture Capital находится в Казани. Представительства фонда работают в Силиконовой Долине (США), Дублине (Ирландия) и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Поиск по теме: Татнефть в РФ

 

к следующей новости раздела

10 июня 2020

За нефтепроводами в Коми будут следить ижевские беспилотники

к предыдущей новости раздела

29 мая 2020

Сверхкритические флюиды для нефтяников, дорожников и фармацевтов

к следующей новости главной ленты

3 июня 2020

Как коронавирус повлияет на работу вахтовым методом

к предыдущей новости главной ленты

3 июня 2020

ТАИФ за год увеличил чистую прибыль в 1,5 раза, ТАИФ-НК - в 11,5 раз