Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстану предложили центр 3D печати и термодеструкцию отходов

(23 апреля 2024 11:32 , ИА "Девон" )
Совет директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань) 23 апреля рассмотрел инновационные проекты. Заседание провел раис (глава) Татарстана Рустам МИННИХАНОВ.

Компания «Лазерные Системы» предлагает открыть в Татарстане Центр аддитивных технологий для развития услуг 3D печати. Об этом сообщил гендиректор предприятия Дмитрий ВАСИЛЬЕВ.

«Открыли на днях в Санкт-Петербурге Центр аддитивных технологий. Таких центров не хватает, они все перегружены, - цитирует докладчика Информагентство «Девон». - Предлагаем создать такой же в Татарстане. Начать с пяти машин. Сейчас у нас в стране больше только у Ростеха. Но для сравнения, в Китае типовой центр бывает на 100 машин».

Технологии SLM-печати по металлу востребованы в авиакосмической промышленности, машиностроении и энергетике.

«Будущее за этими машинами, - резюмировал Рустам Минниханов. - Надо нашим промышленникам съездить… Мы раньше и мечтать об этом не могли. Немыслимые вещи, которые можно решать с помощью аддитивных технологий».

В марте Информагентство «Девон» сообщало, что в Лаишевском районе Татарстана планируется построить первый в России завод аддитивных технологий и центр малосерийного производства. Московское «НПО «3Д-Интеграция» планирует выпускать сотни 3D-принтеров в год и создать центр оказания услуг.

Группа «Безопасные Технологии» (Санкт-Петербург) разработала технологии высокотемпературной утилизации отходов для предприятий ТЭК. Об этом сообщил заместитель директора по газовому оборудованию Александр ПРИХОДЧЕНКО.

В ГК «Безопасные технологии» производят установки термической деструкции (УТД) буровых и других нефтесодержащих отходов, системы очистки промышленных выбросов и сточных вод с мусорных полигонов. Предлагаются также сервисные услуги по утилизации отходов (об этом ИА «Девон» сообщало здесь).

«Возможно участие в проектах переработки мусора, анонсированных мэрией Казани», - добавил докладчик.

«Надо посмотреть, в первую очередь, по шламам, - отметил гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат ЯРУЛЛИН. - У нас нет ни одной установки по нефтешламам В одном районе бы сделать проект, а затем тиражировать».

Напомним, темами заседания совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» 29 марта, как сообщало ИА «Девон», были создание в Татарстане производства 3D-принтеров и компонентов для Li-on батарей, обезвреживание хлорорганических отходов, создание цифровых месторождений.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Рустам Минниханов, Рафинат Яруллин, Аддитивные технологии, Отходы, Экология

 

к следующей новости раздела

23 апреля 2024

Представлены современные методы утилизации промотходов

к предыдущей новости раздела

22 апреля 2024

Лидером на рынке углеродных единиц РФ стала Татнефть

к следующей новости главной ленты

23 апреля 2024

«Освоили все популярные материалы для выращивания изделий»

к предыдущей новости главной ленты

23 апреля 2024

Орский НПЗ возобновил работу после наводнения