Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Сколковские проекты «Татнефти» переходят к новой стадии


(5 августа 2020 10:00 , ИА "Девон" ) Часть проектов «Татнефти», получивших развитие в рамках Инновационного центра «Сколково», переходит к коммерциализации. Этому способствует многопрофильное здание компании (НИОКР‑центр), которое построено в прошлом году. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).
Предназначенное для ООО «НТЦ Татнефть» здание черного цвета представляет собой 4-этажный комплекс П‑образной формы. В качестве элемента внешнего дизайна выбран принт в виде микросхем.

Научно-исследовательская деятельность «Татнефти» во взаимодействии с Фондом «Сколково» началась задолго до завершения строительства здания НТЦ.
«Для нас это хорошая возможность разместить целый ряд исследовательских подразделений нашей компании по различным направлениям», — отметил генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ.

Наряду с запланированными первоначально направлениями в НТЦ, охватывающими широкий круг направлений деятельности компании, решено развивать цифровые инструменты, разрабатывать программно-аппаратные решения для нефтегазоперерабатывающего сектора.

Готовится переезд в Сколково «Лаборатории Финтеха», которая активно разрабатывает программные продукты для Банковской группы ЗЕНИТ. Здесь же планируется размещение лаборатории «Смарт-АЗС», которая займется разработкой инновационных решений для рознично-сбытовой сети «Татнефти».

Помимо этого, в стенах здания НТЦ запланировано создание лаборатории здоровья и спорта, которая будет работать над программами развития спортивных клубов и организаций, курируемых «Татнефтью». Она также будет разрабатывать методики профилактики и внедрять стандарты здорового образа жизни в коллективы сотрудников компании.
Отдельные площади будут выделены другим подразделениям «Татнефти», ведущим свою деятельность в Московском регионе.

«Несмотря на то, что здание запущено не так давно, специалисты «НТЦ Татнефть» ведут научно-исследовательскую деятельность в рамках экосистемы Сколково с конца 2012 года, — подчеркивает директор НТЦ Александр МИНИХ. За это время получили широкое развитие отдельные проекты, часть из которых теперь переходит к коммерциализации». По его мнению, присутствие «Татнефти» в Сколково полезно для выстраивания контактов с отечественными и зарубежными партнерами.

Справка Информагентства «Девон»
В конце 2012 года между «Татнефтью» и Фондом «Сколково» было подписано соглашение о размещении в одноименном технограде Научно-технического центра (НТЦ) нефтяной компании. ООО «НТЦ Татнефть» получило статус резидента «Сколково» с января 2013 года, но, пока здания не было, его лаборатории работали на базе института «ТатНИПИнефть» в Бугульме.
Автором проекта здания является архитектурная мастерская «Арканика» при партнерстве со Studio KD.
Общая площадь участка - 6591,6 кв. м, площадь застройки — 3191 кв. м, общая площадь — 9943 кв. м.

Поиск по теме: Сколково, Татнефть технологии

 

к следующей новости раздела

7 августа 2020

В «Ямашнефти» устанавливают блочные компрессорные станции для перекачки попутного газа

к предыдущей новости раздела

3 августа 2020

В Томском политехе разработали сверхчувствительный томограф для «тяжелой» нефти

к следующей новости главной ленты

5 августа 2020

Три сценария цен на нефть

к предыдущей новости главной ленты

4 августа 2020

Что ждет рынки битума России, Украины, Прибалтики и Средней Азии