Архив новостей

Май2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Системы управления композитным производством «Татнефти» автоматизировали

(12 мая 2022 17:32 , ИА "Девон" )
«Татнефть-Пресскомпозит» (Группа «Татнефть») автоматизировал ключевые бизнес-процессы на основе решений 1С. На заводе внедрили систему на базе программы «1С:Предприятие 8 ERP Управление предприятием 2». Cистема связывает в одном пространстве все процессы производства. Это позволяет управлять предприятием в комплексе, обеспечивая прозрачность бизнес-процессов. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения подрядчика предприятия - компании «Первый Бит».

До этого в «Татнефть-Пресскомпозит» использовались только MES-система (для оперативного планирования и управления производством – прим. ИА «Девон») и программа для бухгалтерии. Это приводило к ручному переносу данных из одной системы в другую. Необходимо было наладить обмен данными между этими системами, исключая ручной ввод данных.

Специалисты синхронизировали используемые в компании программы с 1С:ERP, исключив ручные операции с данными. При этом план производства и план закупок транслируется из MES в ERP. Если необходимо, сотрудник может внести в него корректировки.

Подрядчики обеспечили оперативный обмен данными об остатке материалов на складах и сроках доставки между системами MES и ERP. До внедрения программного продукта ERP сотрудники предприятия вручную контролировали соответствие закупленных и имеющихся в системе позиций.

Теперь заявки на закупку отражаются в учетной системе. Ответственные сотрудники контролируют согласование и исполнение данных заявок. Для этого используется типовой функционал ERP «Номенклатура поставщика». Процесс инвентаризации также реализуется на типовом функционале 1С:ERP. Создается документ инвентаризации склада, а система автоматически заполняет количество по данным учета. По результатам инвентаризации автоматически рассчитываются недостачи и излишки материалов.

Процесс отпуска готовой продукции со склада также автоматизирован на базе 1С:ERP. Создается документ реализации товаров и услуг. Он является основанием для расходного ордера на товары, в котором указывается список всех упаковочных листов с его характеристиками.

Повысить скорость отгрузки продукции позволила система адресного хранения и ордерной схемы на базе системы 1С:ERP. Для отражения поступления на склад используется приходный ордер. Теперь данные о процессе упаковки продукции и готовности к отгрузке со складов отражаются в учетной системе.

На складе внедрены штрих-коды, что позволяет ускорить отгрузку продукции и избежать пересортицы. Кроме того, автоматизирован бухгалтерский, кадровый и налоговый учет, расчет зарплаты и др. «Татнефть-Пресскомпозит» автоматизировала специфичные процессы отрасли – от управления данными о составе и структуре изделия до учета затрат на производство.

ООО «Татнефть-Пресскомпозит» (ОЭЗ «Алабуга)– российский производитель композиционных материалов SMC/BMC компаундов на основе ненасыщенных полиэфирных смол, стекловолокна и минеральных наполнителей. На предприятии «Татнефти» работают порядка 311 сотрудника.

Год назад ИА «Девон» сообщал, что ООО «Татнефть-Пресскомпозит» внедрил единую информационную систему управления предприятием. Она помогла улучшить качество продукции, уменьшить объемы отходов и повысить производительность труда.

Дочка «Татнефти» автоматизировала работу предприятия, внедрив единую информационную систему управления. В нее вошли три отдельные цифровые системы: управление производственными процессами (MES), система по сбору данных о работе оборудования (SCADA) и программный ресурс по объединению всех бизнес-процессов на предприятии (ERP).

Поиск по теме: Татнефть-Пресскомпозит, IT, Бережливое производство

 

к следующей новости раздела

16 мая 2022

Восстановить проницаемость нефтеносных коллекторов позволит создание системы каналов

к предыдущей новости раздела

11 мая 2022

Нейросети помогут выявить «сладкие» запасы нефти

к следующей новости главной ленты

13 мая 2022

«ТНГ-Групп» в экстремальных условиях перевыполнила сейсморазведку на Ямале

к предыдущей новости главной ленты

12 мая 2022

Импортозамещение в условиях санкций, цифровизация закупок, исследование нефтегазовых скважин…