Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Роснефть строит крупный дата-центр для своих сибирских подразделений

Это позволит обрабатывать больше данных для проекта «Восток Ойл».

(11 июля 2023 10:52 , ИА "Девон" )
Компания «Сибинтек» создает современный Центр хранения и обработки информации в Красноярске. Комплекс «Роснефти» будет включать порядка 100 стойко-мест и станет одним из крупнейших в регионе. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы нефтяной компании.

«Сибинтек» (Москва) – единый ИТ-интегратор «Роснефти». Компания обеспечивает работу систем связи, АСУТП и т.д. Среди её проектов – «цифровое месторождение» Башнефти.

Новый центр будет управлять информационными системами всех предприятий НК «Роснефть» в Восточной Сибири. Он должен обеспечить эффективную обработку и безопасное хранение данных. 

Кроме этого, специалисты «Сибинтека» на базе современных цифровых решений предоставят пользователям прикладные сервисы и окажут поддержку работе корпоративных приложений.

Дата-центр будет полностью работать на серверном оборудовании российского производства. Это особенно важно для обеспечения информационной безопасности и отказоустойчивости всех ключевых систем.

Новый объект будет соответствовать всем самым высоким требованиям, говорится в сообщении. Обслуживать и ремонтировать серверное оборудование можно будет, не прекращая работу комплекса. 

Центр полностью покроет возросшие потребности «Роснефти» по хранению ценных данных. В компании уже действует аналогичный серверный комплекс, который обслуживает «Сибинтек».

«Роснефть» реализует в Красноярском крае масштабный проект «Восток Ойл». Компания разрабатывает Ванкорский кластер месторождений и Юрубчено-Тохомское месторождении. В регионе также работает совместное предприятие «Славнефть-Красноярскнефтегаз».

Справка ИА «Девон»:

Нефтегазодобывающий кластер «Восток Ойл»  планируется развивать на Таймыре. Это 400 км к северу Красноярска. Он объединяет уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы и 15 новых месторождений на севере Красноярского края. Среди них -Сузунское, Тагульское и Лодочное. «Роснефть» уже ведет поисково-разведочные работы по подготовке ресурсной базы. Завершены проектно-изыскательские работы по строительству трубопровода длиной 700 км.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: IT, Роснефть

 

к следующей новости раздела

12 июля 2023

Цифровой геопортал упростит жизнь инженерам и топографам

к предыдущей новости раздела

10 июля 2023

Отечественный «робот» обследует трубопроводы без вскрытия

к следующей новости главной ленты

11 июля 2023

В Коми продолжают борьбу с последствиями разлива нефти

к предыдущей новости главной ленты

10 июля 2023

Отечественный «робот» обследует трубопроводы без вскрытия