Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

MOL Group намерена обмениваться с Татнефтью знаниями


(17 октября 2018 10:33 , ИА "Девон" ) Делегация венгерской компании MOL Group ознакомилась в Альметьевске с опытом «Татнефти» в области методов увеличения нефтеотдачи (МУН), стратегией развития бизнес-направления «Разведка и добыча». Об этом написала газета «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).
Визит состоялся в продолжение состоявшихся ранее встреч, во время которых были выявлены интересующие обе стороны области сотрудничества, отметил генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ, приветствуя гостей.

«Татнефть» имеет немалые геологические запасы, потому, поездив по свету, изучив состояние дел, руководство компании приняло решение работать со своими «кладовыми». Хватит экзотики!» — сказал Наиль Маганов. - Татарстанским нефтяникам есть где, с чем и над чем работать. Всё это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и строить вполне реалистичные и достижимые планы».

Председатель наблюдательного совета MOL и «Словнафт» (Slovnaft, НПЗ в Братиславе, входит MOL Group – прим. ИА Девон) Золтан АЛДОТТ отметил, что цифры капитализации «Татнефти» за последние три года удивляют и венгерским нефтедобытчикам интересно, как это достигается, ведь перед ними также стоит задача усиления бизнеса.
«Следующим логическим шагом, мы надеемся, будет более тесное сотрудничество в области передачи знаний, - сказал Алдотт. - У «Татнефти» накоплен огромный опыт, в том числе и в области МУН. Он будет очень полезен нам».

Делегация ознакомилась с деятельностью института «ТатНИПИнефть» (Бугульма), с установку «КемТрон», предназначенной для увеличения нефтеотдачи пласта методом закачки гелеобразующей композиции в нагнетательные скважины. Эта технология разработана в ТатНИПИнефти. Она заключается в смешивании определенных пропорций щелочи, особого полимера и поверхностно-активных веществ. Все составляющие производятся на химзаводах в России, что значительно удешевляет стоимость закачки и упрощает логистику, позволяя при этом вытеснять практически половину остаточной нефти из керна.

Напомним, MOL с декабря 2006 года разрабатывает Байтуганское  нефтяное месторождение в Оренбургской области.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефть технологии, Реагенты и растворы для нефтяных скважин, ТатНИПИнефть, сотрудничество, MOL Group

 

к следующей новости раздела

18 октября 2018

В «Татнефти» усовершенствовали ОРЗ на скважинах малого диаметра

к предыдущей новости раздела

10 октября 2018

Татнефть объединит все свои подразделения в единое защищенное IT-пространство

к следующей новости главной ленты

17 октября 2018

«СамараНИПИнефть» испытает новую технологию теплового воздействия на пласт

к предыдущей новости главной ленты

16 октября 2018

Средне- и малотоннажные проекты СПГ представят в Москве