Архив новостей

Май2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«В случае ЧП трижды постучать по каске»

Роснефть оснастит своих работников «Умными касками», реагирующими на нештатные ситуации.

(8 декабря 2020 12:44 , ИА "Девон" )
Специалисты Новокуйбышевского НПЗ совместно с ПАО «Ростелеком» испытали «умные каски» на объектах предприятия. Новое оборудование позволяет удаленно контролировать соблюдение правил промышленной безопасности на производстве. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщений обеих компаний.

Каждая каска оснащена электронным модулем и восемью датчиками на базе GPS-трекеров, которые реагируют на заданные параметры. «Умная каска» способна передать диспетчеру информацию, что сотрудник ходит без каски. В данном случае она отправит на пульт информацию о несчастном случае на производстве.

Датчики-трекеры реагируют на падение с высоты более 1,5 метров, а также сильный удар по каске. Работник сам сможет подать сигнал о помощи, трижды постучав по каске.
Система позволяет отслеживать перемещение сотрудников в периметре рабочей зоны. Вся информация с трекеров передаётся в онлайн-режиме в единый центр сбора, обработки и хранения данных. Передающая станция, по данным Ростелекома, при минимальном энергопотреблении обеспечивает связь на расстоянии до 10 км.

Данное оборудование предполагается применять на всех действующих производственных объектах «Роснефти». С их помощью можно будет отслеживать информацию о самочувствии сотрудников. Инициатива направлена на повышение уровня безопасности и ответственности работников на промышленных объектах «Роснефти».

«Умные каски легко модифицировать под потребности заказчика, - отмечает директор Самарского филиала Ростелекома Вячеслав ДОБРЫНИН. - Строителям важен комплекс данных для защиты от травм, энергетикам – контроль состояния электромагнитного поля, промышленникам – мониторинг химических веществ и загрязнения воздуха. Мы можем увеличивать количество датчиков для сбора сведений о самочувствии сотрудников и состоянии окружающей среды по индивидуальному заказу».

АО «Новокуйбышевский НПЗ» входит в самарскую группу заводов НК «Роснефть». Мощность переработки составляет 8,2 млн тонн нефти в год. Предприятие выпускает топливо для автомобильного, железнодорожного, транспорта, речных и морских судов. Является одним из основных производителей авиационного топлива в РФ. Ассортимент продукции включает более 20 наименований: бензины и дизельное топливо класса «Евро-5», компоненты смазочных масел, битумы, кокс.

Прим. ИА «Девон»
Внедрять подобные средства защиты в «Башнефти» Роснефть планировала  еще в 2019 году. «Умная каска» способна подавать звуковые сигналы, предупреждающие об опасности или необходимости срочно выйти на связь. При этом руки у нефтяника остаются свободными, и он может не отвлекаться от своих основных обязанностей.
 
Встроенное мобильное приложение и «умные» часы контролируют также окружающую среду и состояние организма работника. У носителя каски есть возможность оперативно получать информацию от диспетчерского центра, определять свое местоположение, просчитывать возможные производственные опасности и т.д.


Поиск по теме: IT, Роснефть, Новокуйбышевский НПЗ, безопасность

 

к следующей новости раздела

8 декабря 2020

Сверхточную модель Ангаро-Ленского газоконденсатного месторождения получила «ТНГ-Групп»

к предыдущей новости раздела

7 декабря 2020

Спектральная шумометрия поможет отследить состояние недр Ромашкинского месторождения

к следующей новости главной ленты

8 декабря 2020

Сверхточную модель Ангаро-Ленского газоконденсатного месторождения получила «ТНГ-Групп»

к предыдущей новости главной ленты

8 декабря 2020

«Татнефть» отмечена за экологическую открытость и сохранение природных комплексов.