Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Сколково» и «Сколтех» предлагают «Татнефти» обмен студентами и продвижение технологий

Сколковская делегация ознакомилась с научно-образовательным потенциалом «Татнефти»

(10 сентября 2015 14:10 , ИА "Девон" )

ПАО «Татнефть» посетила делегация фонда «Сколково» и университета «Сколтех». Гости встретились с генеральным директором компании Наилем Магановым, обсудили вопросы расширения взаимодействия фонда «Сколково» с ПАО «Татнефть» и разработку дорожной карты сотрудничества.
Делегация ознакомилась  с образовательным кластером компании. В Альметьевском государственном нефтяном институте (АГНИ) и научно-образовательном учреждении «ЦПК-Татнефть»  сколковским менеджерам были представлены оснащённые по последнему слову техники учебные аудитории, классы, лаборатории, научно-образовательный центр.
Подготовка кадров в компании, как напоминает ее пресс-служба, начинается со школьной скамьи. В «Татнефти» успешно функционирует интегрированная система непрерывного профессионального образования, сложилось успешное сотрудничество с лучшими вузами республики и страны. Системный подход к подбору, обучению и дополнительному образованию сотрудников доказал свою эффективность. Специалисты «Татнефти» успешно конкурируют с российскими и мировыми нефтедобывающими компаниями.
Более подробно с кадровой политикой и планами «Татнефти» сколковские представители ознакомились в ходе  круглого стола, прошедшего в штаб-квартире компании. Были обсуждены вопросы, касающиеся новых стартапов и проектов, уже взятых в разработку. Один из них, к примеру, связан с  микробиологическими  методами повышения отдачи коллекторов с высоковязкой нефтью. Изучается новое направление исследований - возможность микробиологической переработки  сточных вод для дальнейшего их использования с целью повышения нефтеотдачи.
В ходе общения было высказано несколько предложений по дальнейшему сотрудничеству. Так, прозвучала инициатива готовить на площадке Сколково магистров и аспирантов для научной работы  и совершенствования используемых в «Татнефти» технологий. Было высказано предложение по организации для «Татнефти» специализированных обучающих модулей с преподавателями «Сколтеха». В сообщении пресс-службы отмечается, что обучающие модули, где в качестве обучающей стороны выступают известные во всём мире специалисты нефтегазодобывающей отрасли, широко практикуются в компании.
Также были представлены презентации компетенций  и научно-исследовательских направлений «Сколтеха», востребованные в деятельности  ПАО «Татнефть».
Программа визита включала и посещение института «ТатНИПИнефть» — научной площадки «Татнефти» в г. Бугульма. На совещании, прошедшем в стенах института, Андрей Мальцев, директор по развитию бизнеса ООО «Перфобур», представил  технологию радиального бурения с полностью управляемой траекторией. Генеральный директор ООО «ЦГМ» Евгений Глухманчук   ознакомил  с технологией добычи ТрИЗ (трудноизвлекаемая нефть) «OilRiver» и адаптацией схем размещения добывающих скважин к системам  природных каналов фильтрации.
Как отметила в завершении визита Ирина Бобб, руководитель ООО «НТЦ Татнефть» (научно-исследовательский центр «Татнефти» в Сколково), итогом встречи стали несколько предварительных решений. Среди них - обучение лучших студентов АГНИ и других татарстанских вузов на магистерских программах в «Сколтех». В свою очередь, сколтеховские студенты могут проходить практику в «Татнефти» и в АГНИ. Предусматривается также сотрудничество на татарстанских полигонах, где научно-исследовательские структуры «Сколково» и университета «Сколтех» могли бы оттачивать свои технологии. Также фонд предложил поддержку в  маркетинговом продвижении и коммерциализации технологий нефтедобычи, разрабатываемых научно-исследовательскими подразделениями «Татнефти».

«Татнефть» стала первой нефтяной компанией России, начавшей строительство своего объекта на территории технограда «Сколково». Ввод в эксплуатацию здания научно-технического центра «Татнефти», как сообщили Информ Девону в пресс-службе, планируется к 2017 году. В настоящее время лаборатории ООО «НТЦ Татнефть» функционируют на базе ТатНИПИнефть в Бугульме, центр имеет статус резидента «Сколково» с января 2013 года.

Поиск по теме: кадры, наука, Сколково

 

к следующей новости раздела

15 сентября 2015

«Газпром нефть» благодаря новой технологии провела 11-стадийный ГРП

к предыдущей новости раздела

3 сентября 2015

«Татнефть получила два гран-при на Татарстанском нефтегазохимическом форуме

к следующей новости главной ленты

11 сентября 2015

«Татнефть» подвела итоги конкурса среди художников

к предыдущей новости главной ленты

9 сентября 2015

«Оренбургнефть» и «Бугурусланнефть» оштрафованы за сжигание попутного газа