Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть в 2017 году сэкономила на тендерах 1,1 млрд рублей благодаря Центру закупок

Договора по работам и услугам будут также заключаться через это подразделение.

(26 апреля 2018 13:18 , ИА "Девон" )
«Татнефть» благодаря созданию Центра закупок сэкономила в прошлом году 1,1 млрд руб. и получила 913 млн рублей экономического эффекта. За 2017 год центром проведены 692 закупочные процедуры на сумму более 9 млрд руб, сообщают «Нефтяные вести».

Договора по работам и услугам также будут заключаться через Центр закупок. Пилотной зоной проекта определено НГДУ «Елховнефть». В «Татнефти» планируют снизить время на подписание договоров и освободить специалистов нефтегазодобывающего управления от ведения преддоговорной деятельности. Будет выстроен непрерывный процесс от поступления заявки на формирование потребности до конечного результата.

Формирование центра компетенций по закупкам работ и услуг началось в конце 2016 года по инициативе генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова. Тогда же и был создан Центр закупок, задачей которого является перевести потребность заказчика в закупке работы или услуги в готовое решение для заключения договора.
Центр закупок работает с широким спектром лотов - от буровых установок до фейерверков.
Новое подразделение проводит тендеры для ТАНЕКО, «Татнефть-Актива», «Татнефть-АЗС Центра» и «Татнефть-АЗС Запада».

«Ключевым показателем Центра закупок является повышение качества оказываемых услуг и получение экономического эффекта для компании. Но с учетом того, что «Татнефть» является крупнейшим и системообразующим предприятием республики, на нас возложены более значимые миссии, такие как развитие рынка и конкуренции, поддержка малого и среднего бизнеса, а также создание прозрачной и понятной рынку системы закупок», говорит Рамиль МАННАПОВ, руководитель центра.

Процедура открытых закупок в «Татнефти» проходит так: вначале для оформления тендерной документации заказчик прописывает объемы и условия. После получения заявки на проведение тендера специалистами центра закупок проводится экспертиза документации.
Далее тендер публикуется на электронной торговой площадке «Татнефти». Эксперты компании анализируют рынок услуг и привлекают новых поставщиков. На этом этапе задача «Татнефти» - заинтересовать подрядчика в участии в тендере.

Если участник, предложивший лучшую цену, оказывается новым контрагентом, экспертная комиссия «Татнефти» проводит технический аудит совместно с заказчиком и со службой экономической и промышленной безопасности компании. После формирования протокола решения участники тендера оповещаются автоматически, а заказчик заключает договор с победителем.
Все закупки в «Татнефти» проводятся в форме запроса единственного предложения, заявляют в компании. Редукционы (аукционы наоборот, когда шаг цены идет в меньшую сторону) и переторжки (подача вторых предложений) при этом не используются, так как они снижают честность и прозрачность торгов.
 
В январе Информ-Девон сообщал,  что «Татнефть» реализовала  200 лотов стоимостью 60 млн рублей за все время работы своей аукционной онлайн-площадки torgi.tatneft.ru, запущенной в 2016 году.
Напомним, в компании в 2017 году  в рамках реформы закупочной системы    реорганизованы структуры Управления материально-технического обеспечения (УМТО) и Управления «Татнефтеснаб».

Поиск по теме: Татнефть, Аукционы тендеры, Бережливое производство

 

к следующей новости раздела

27 апреля 2018

СИБИНТЕК оцифрует месторождения Башнефти

к предыдущей новости раздела

25 апреля 2018

В Москве встретятся руководители служб капитального строительства нефтегазовых компаний

к следующей новости главной ленты

26 апреля 2018

Орский НПЗ в марте увеличил переработку нефти почти на 20%

к предыдущей новости главной ленты

25 апреля 2018

Волгограднефтегеофизика обновит геологическую модель на углеводороды