Архив новостей

Июль - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Спасибо!

В развитии нефтегазохимии Туркменистана намерены принять участие компании Татарстана

Среди них - «Татнефть», «Нижнекамскнефтехим», «Казанькомпрессормаш».

(6 мая 2014 13:04 , ИА "Девон" ) Компании Татарстана намерены принять участие в реализации принятой в Туркмении программы развития нефтегазохимии. Об этом сегодня ИА «Девон» по итогам состоявшегося  26-27  апреля  2014  года визита в Туркменистан делегации Татарстана сообщил заместитель премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов. По его словам, готовится соглашение о сотрудничестве.
«Татнефть» уже работает в Туркмении, отметил татарстанский вице-премьер. Около десяти бригад оказывают сервисные услуги, направленные на повышение дебитности добычи нефти. «Татнефть» открыла свой офис в Балканабаде – нефтяном центре Туркмении.
«Нижнекамскнефтехим» имеет интерес к поставке в Туркмению технологий в сфере нефтехимии и обмену технологиями в сфере газохимии, сообщил Р.Зарипов. Кроме того, по его словам, речь шла о возможности поставки продукции «Казанькомпрессормаша» для газоперекачивающих станций.
Обсуждались также вопросы поставок технологий и оборудования для «Туркменнефть» и «Туркменгаз».
Согласно данным ИА «Девон», приоритетными сферами нефтегазового комплекса Туркменистана, требующими международных инвестиций являются следующие:
развитие и технологическое совершенствование инфраструктуры, сервисных услуг;
развитие нефтегазопереработки и нефтегазохимии;
проведение сейсморазведки, геологоразведочных работ, бурение скважин, их капитальный ремонт;
интенсификация добычи нефти и газа;
освоение углеводородных ресурсов туркменского сектора Каспийского моря;
строительство крупных газопроводов.
Как уже сообщалось, туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил во время встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, что ""отношения между Туркменистаном и Республикой Татарстан являются примером партнерства", о чем свидетельствует установившееся долгосрочное сотрудничество с ОАО "КАМАЗ", ОАО "Татнефть" и ОАО "Казанский вертолетный завод". По словам Бердымухамедова, Туркмения заинтересована в расширении взаимосвязей в сферах энергетики и нефтехимии, а также в области высокотехнологичных и наукоемких производств.
Среди перспективных проектов президент Татарстана назвал поставку оборудования и строительства "под ключ" насосных станций в Ахалском и Марыйском велаятах (областях) Туркмении, а также расширение сотрудничества с госкорпорациями "Туркменгаз" и "Туркменнефть" в области переработки углеводородного сырья.
В составе татарстанской делегации были генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, председатель совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие.
В ходе визита были установлены побратимские отношения между городами Альметьевск (здесь находится офис «Татнефти») и Балканабад.

 

Поиск по теме: Татнефть за рубежом, Туркмения, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

6 мая 2014

«Татнефть» рассматривает возможность работать в Иракском Курдистане

к предыдущей новости раздела

6 мая 2014

Москва пытается удержать нефтяников

к следующей новости главной ленты

6 мая 2014

«Татнефть» рассматривает возможность работать в Иракском Курдистане

к предыдущей новости главной ленты

6 мая 2014

Москва пытается удержать нефтяников