Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

У «Татнефти» специалистов в Сирии нет

Они были эвакуированы еще в начале конфликта

(30 сентября 2015 20:52 , ИА "Девон" )

В связи с началом операции российских военно-воздушных сил в Сирии «Реальное время» пыталось выяснить, как это операция может отразиться на интересах «Татнефти». В компании сообщили, что на сегодняшний день их специалистов в зоне конфликта нет, эту информацию изданию подтвердил помощник генерального директора ПАО «Татнефть» по корпоративным финансам Василий Мозговой.
— Мы какое-то время назад уже приостановили деятельность, там наших специалистов нет. У нас по СРП был блок, как начались события, мы тогда эвакуировали российский персонал и с тех пор не возвращались. Никакого развития в этом плане не было.
Как рассказал «Реальному времени» консультант президента РТ по вопросам разработки нефтяных и нефтегазовых месторождений Ренат Муслимов, татарстанские нефтяники были эвакуированы из Сирии еще в начале конфликта. «Мы больше в такие экстремальные игры не играем», сказал он.

"Татнефть" в 2003 году  выиграла в Сирии тендер и заключила контракт на разведку и добычу нефти и газа на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), напоминает Информ Девон. В конце 2010 года совместное предприятие "Аль-Бу Камаль Петролеум Компани", созданное на паритетной основе "Татнефтью" и Генеральной нефтяной корпорацией Сирии, добыло первую нефть на месторождении Южная Кишма. В связи с гражданской войной, начавшейся в стране весной 2011 года компания была вынуждена приостановить свою деятельность, законсервировать объекты и эвакуировать персонал.
В январе 2014 года генеральный директор компании Наиль Маганов сообщил, что «Татнефть» ведет переговоры о возобновлении своей работы в Ливии и Сирии. По его словам, в первую очередь, стоял вопрос безопасности сотрудников. «Если ливийской и сирийской сторонами будут представлены гарантии решения данного вопроса, и они окажутся достаточными, то «Татнефть» сможет продолжить начатые здесь работы», сказал Н.Маганов.
По его информации, данные регионы имеют хорошие месторождения с большими запасами нефти. «Они представляют для компании интерес как с экономической точки зрения, так и применения в этих странах тех знаний, тех компетенций, которые нами уже наработаны», отметил гендиректор.

Поиск по теме: Татнефть за рубежом

 

к следующей новости раздела

2 октября 2015

Добыча нефти в России побила новый рекорд

к предыдущей новости раздела

30 сентября 2015

Нефтегазовые компании – в лидерах России по объему реализации

к следующей новости главной ленты

1 октября 2015

РУНАКО представило уникальный кабель для погружных насосов

к предыдущей новости главной ленты

30 сентября 2015

«Бавлынефть» экономит на обогреве