Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

"Татнефть" присматривается к возможностям нефтедобычи в Узбекистане – Наиль Маганов

Речи об участии в совместной эксплуатации Ферганского НПЗ не идёт, только о технической помощи.

(4 апреля 2019 19:12 , ИА "Девон" )
"Татнефть" пока изучает целесообразность участия в проектах по добыче нефти в Узбекистане, сообщил журналистам генеральный директор компании Наиль Маганов. 
"При получении ожидаемой экономической эффективности мы готовы приступить к практической реализации проектов в минимально возможные сроки", - привел его слова Интерфакс. Гендиректор отметил, что потенциальные уровни добычи также будут определены после результатов рассмотрения проектов. 

Речи об участии "Татнефти" в совместной эксплуатации Ферганского НПЗ не идёт, сообщил также Н.Маганов. По его словам, узбекские коллеги ознакомились с опытом строительства и эксплуатации НПЗ "ТАНЕКО" (Нижнекамск, Татарстан) и заинтересовались технологическими решениями, с перспективой внедрения на Ферганском НПЗ. 
"Основной целью сотрудничества предполагается привлечение специалистов "Татнефти" для проведения технического аудита Ферганского НПЗ и выдача 105 рекомендаций по направлениям повышения эффективности деятельности узбекского завода", - добавил глава "Татнефти". 
"Объем инвестиций в НПЗ зависит от решения собственников завода, от их готовности внедрять наши рекомендации и технические решения", - отметил Н. Маганов. 

В 2017 году президент Татарстана Рустам Минниханов сообщал, что компании Татарстана, в том числе "Татнефть", изучат возможности узбекского рынка для реализации проектов в этой республике. По мнению главы Татарстана, "Татнефть" могла бы предложить опыт в части увеличения нефтеотдачи пластов, нефтепереработки, а также рассмотрит возможности сотрудничества в сегменте шин. 
В ноябре 2018 года Н.Маганов и заместитель премьер-министра Узбекистана Алишер Султанов обсудили сотрудничество  в ряде сфер с участием представителей госкомпании АО "Узбекнефтегаз". В том числе, были рассмотрены вопросы, касающиеся разработки месторождений с созданием в перспективе совместного предприятия в Узбекистане. Также была информация о том, что "Узбекнефтегаз" предлагал "Татнефти" участвовать в эксплуатации Ферганского НПЗ. 

Недавно «Татнефть» назвала перспективные для себя проекты нефтедобычи за пределами Татарстана. В том числе указано, что ведутся переговоры по участию компании в совместных проектах в Казахстане, Узбекистане, Ираке, сообщил  ИА Девон. 
В марте «Татнефть» посетила делегация  из Узбекистана, куда вошли руководители и специалисты «Узбекнефтегаз», филиала РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина в Ташкенте. Целью визита было изучение опыта татарстанской компании по основным направлениям производственной деятельности.

Поиск по теме: Узбекистан, Татнефть за рубежом, сотрудничество, Наиль Маганов

 

к следующей новости раздела

11 апреля 2019

Татарстан, Башкирия и ХМАО благодаря нефтегазу будут локомотивами экономики РФ в 2019-2020 годы

к предыдущей новости раздела

19 марта 2019

Сделка ОПЕК+ льет воду на мельницу второй «сланцевой революции США?

к следующей новости главной ленты

5 апреля 2019

«Узкие места» газопереработки России

к предыдущей новости главной ленты

4 апреля 2019

В Западной Сибири создадут полигон отечественного нефтегазового оборудования