Архив новостей

Ноябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

После реорганизации "Роснедр" его структуры в регионах утратили статус юрлиц

Терруправления стали отделами геологии и лицензирования департаментов по федеральным округам.

(30 апреля 2014 12:18 , ИА "Девон" ) Как реорганизация структуры «Роснедр» выглядит на примере Самарской области,  в интервью для «Волга ньюс» рассказала заместитель руководителя департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу Нина Ерофеева.
- Структура "Роснедр" реорганизована. С 1 апреля 2014 г. территориальные управления в регионах стали отделами геологии и лицензирования в составе департаментов по федеральным округам. Что изменится для самарских недропользователей в их взаимодействии с регулятором?
- После реорганизации структуры "Роснедр" в регионах утратили статус юридических лиц. Уровень принятия решений переместился в федеральные округа, в департаменты по недропользованию.
Для нефтегазовых регионов была принята компромиссная схема. Трех заместителей руководителя департамента по недропользованию по ПФО, которые имеют право подписи документов, территориально разместили в Казани, в Перми и в Самаре.
Так что для самарских недропользователей ничего не изменится, только название государственного органа теперь другое. Заместителей руководителя департамента приблизили к месту нахождения компаний-недропользователей в том числе и потому, что Административные регламенты оказания государственных услуг предполагают очень короткие сроки на проведение административных процедур.
Например, разрешение на строительство объектов на промыслах необходимо оформить в течение 10 календарных дней. Понятно, что нарушать эти сроки нельзя, а если организовать документооборот через Нижний Новгород, выдержать их практически нереально.
- То есть вы, территориально находясь в Самаре, относитесь к аппарату нижегородского департамента?
- Да.
- И получается, что лично у вас работы прибавилось втрое?
- Получается, так. В Саратовской области есть газ и нефть, а в Оренбуржье и газ добывается, и объемы нефтедобычи значительно больше, чем у нас в Самаре, а кроме того, много твердых полезных ископаемых, в том числе металлические. Везде занимаются подземными водами.
- А кто возглавил отдел геологии и лицензирования по Самарской области и каков теперь штат отдела?
- По сравнению с прежней структурой штат сократился с 15 до шести человек, также и в соседних регионах. Возглавила отдел Ольга Миронова.

 

к следующей новости раздела

5 мая 2014

Нефтяников, нефтехимиков и автомобилестроителей Татарстана пригласили в Иракский Курдистан

к предыдущей новости раздела

29 апреля 2014

В Башкирии создана правительственная комиссия по ТЭК

к следующей новости главной ленты

30 апреля 2014

В Самарской области – ренессанс нефтедобычи

к предыдущей новости главной ленты

30 апреля 2014

Новые насосы «Алнаса» прошли испытания в нефтяных компаниях