Архив новостей

Сентябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

После реорганизации "Роснедр" его структуры в регионах утратили статус юрлиц

Терруправления стали отделами геологии и лицензирования департаментов по федеральным округам.

(30 апреля 2014 12:18 , ИА "Девон" ) Как реорганизация структуры «Роснедр» выглядит на примере Самарской области,  в интервью для «Волга ньюс» рассказала заместитель руководителя департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу Нина Ерофеева.
- Структура "Роснедр" реорганизована. С 1 апреля 2014 г. территориальные управления в регионах стали отделами геологии и лицензирования в составе департаментов по федеральным округам. Что изменится для самарских недропользователей в их взаимодействии с регулятором?
- После реорганизации структуры "Роснедр" в регионах утратили статус юридических лиц. Уровень принятия решений переместился в федеральные округа, в департаменты по недропользованию.
Для нефтегазовых регионов была принята компромиссная схема. Трех заместителей руководителя департамента по недропользованию по ПФО, которые имеют право подписи документов, территориально разместили в Казани, в Перми и в Самаре.
Так что для самарских недропользователей ничего не изменится, только название государственного органа теперь другое. Заместителей руководителя департамента приблизили к месту нахождения компаний-недропользователей в том числе и потому, что Административные регламенты оказания государственных услуг предполагают очень короткие сроки на проведение административных процедур.
Например, разрешение на строительство объектов на промыслах необходимо оформить в течение 10 календарных дней. Понятно, что нарушать эти сроки нельзя, а если организовать документооборот через Нижний Новгород, выдержать их практически нереально.
- То есть вы, территориально находясь в Самаре, относитесь к аппарату нижегородского департамента?
- Да.
- И получается, что лично у вас работы прибавилось втрое?
- Получается, так. В Саратовской области есть газ и нефть, а в Оренбуржье и газ добывается, и объемы нефтедобычи значительно больше, чем у нас в Самаре, а кроме того, много твердых полезных ископаемых, в том числе металлические. Везде занимаются подземными водами.
- А кто возглавил отдел геологии и лицензирования по Самарской области и каков теперь штат отдела?
- По сравнению с прежней структурой штат сократился с 15 до шести человек, также и в соседних регионах. Возглавила отдел Ольга Миронова.

 

к следующей новости раздела

5 мая 2014

Нефтяников, нефтехимиков и автомобилестроителей Татарстана пригласили в Иракский Курдистан

к предыдущей новости раздела

29 апреля 2014

В Башкирии создана правительственная комиссия по ТЭК

к следующей новости главной ленты

30 апреля 2014

В Самарской области – ренессанс нефтедобычи

к предыдущей новости главной ленты

30 апреля 2014

Новые насосы «Алнаса» прошли испытания в нефтяных компаниях