Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Воздух в Нижнекамске испортили очистные НКНХ – Росприроднадзор

Этот вопрос рассмотрит 22 августа межведомственная группа по  экологии Нижнекамского промышленного узла.

(21 августа 2018 10:18 , ИА "Девон" )

Источником неприятного запаха и выбросов в атмосферу в начале августа в Нижнекамске оказались биологические очистные сооружения компании «Нижнекамскнефтехим» (входит в ТАИФ). Эту информацию подтвердили в Росприроднадзоре, сообщает «БИЗНЕС Online».

По итогам административного расследования в отношении НКНХ было выявлено три нарушения, способствовавших ухудшению качества атмосферного воздуха.
Неприятный запах в городе возник в результате «осуществления выбросов вредных веществ в атмосферный воздух из источников загрязнения, расположенных на территории БОС без специального разрешения».
Были обнаружены и нарушения при эксплуатации газоочистных установок.

За совершение указанных правонарушений юридическое и виновное должностное лица ПАО «Нижнекамскнефтехим» вызваны для составления протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21, ч. 2 ст. 8.21, ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ.
На 22 августа назначено заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла. Его темой станут экологические нарушения «Нижнекамскнефтехима».

Напомним, в начале августа жители Нижнекамска стали жаловаться  на сильные химические запахи, которые появлялись вечером, а заканчивались лишь под утро. Жители улиц Студенческой, Гайнуллина, Юности, Табеева и др. сообщали в соцсетях, что от запахов начинает болеть голова и появляется горечь в горле.
После этого экологи обнаружили двукратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) ароматических углеводородов, этилбензола и толуола. Расследование дела взял под свой контроль мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

До этого жители массово жаловались на сильные запахи в апреле этого года, сообщали СМИ. Позже Роспотребнадзор сообщил, что превышения ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Ранее Информ-Девон сообщал , что на НКНХ начали реконструкцию старых очистных сооружений. Так, производства «Нижнекамскнефтехима» и очистные свяжет 15-километровый трубопровод за пределами Нижнекамска. На предприятии отремонтируют градирни, вторичные отстойники и модернизируют узел химических стоков.

 

Поиск по теме: НКНХ, Очистные системы, Атмосфера, Нижнекамск, Росприроднадзор

 

к следующей новости раздела

23 августа 2018

В Кстово требуют независимых экспертиз химических выбросов в атмосферу

к предыдущей новости раздела

20 августа 2018

«ДДТ», «Звери», Элвин Грей и звезды татарской эстрады выступят на Дне нефтяника в Альметьевске

к следующей новости главной ленты

21 августа 2018

Проект комбинированной гидроочистки ТАНЕКО одобрен Главгосэкспертизой

к предыдущей новости главной ленты

20 августа 2018

Оптовые цены на бензин снова растут из-за сокращения переработки, ослабления рубля и роста экспортного паритета