Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане впервые высшая награда республики вручена предприятию – Татнефти

Орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» вручил Рустам Минниханов на Дне нефтяника.

(2 сентября 2017 21:27 , ИА "Девон" )
Коллектив ПАО «Татнефть» удостоен высшей награды Татарстана – ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Награду вручил сегодня президент РТ Рустам Минниханов на праздновании  Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Альметьевске.
Данный орден впервые вручается предприятию - награда стала признанием вклада компании в социально-экономическое развитие республики и страны, данью уважения к труду нескольких поколений нефтяников, отметил Рустам Минниханов.

 
«Татнефть» является одним из флагманов нефтяной и газовой промышленности страны, она входит в число наиболее эффективных высокотехнологичных мировых вертикально интегрированных нефтяных компаний, заявил президент Татарстана.

 
«Профессия нефтяника и газовика была и остается одной из самых уважаемых в России, добытые вами нефть и газ несут свет и тепло в наши дома, незримо присутствуют в каждом продукте труда. На протяжении всей истории нашей страны предприятия нефтяной и газовой промышленности являются основой экономики страны, гарантом энергетической безопасности государства», - сказал он.

«Благодаря самоотверженному труду нескольких поколений нефтяников и газовиков наша республика сформировалась в качестве одного из крупнейших индустриальных и научных российских центров. Трудно переоценить вклад нефтяников республики в освоение недр Западной Сибири и в целом в развитие топливно-энергетического комплекса страны. Сегодня нефтяной комплекс Татарстана – это эффективная нефтедобыча, развитая ресурсная база по углеводородному сырью, глубокая переработка нефти, высокотехнологичная нефтехимия и, конечно, бесперебойная транспортировка нефти и газа сотням тысяч потребителей. Предприятия отрасли задают темп промышленного роста республики, в орбиту их деятельности включены многие смежные предприятия химии, энергетики, машиностроения и металлообработки, строительства и транспорта», - продолжил Рустам Минниханов.

«Каждый раз, посещая Альметьевск, мы видим, как преображается и хорошеет наша нефтяная столица, отметил Рустам Минниханов, «Татнефть» на долгосрочной основе реализует масштабные социальные проекты, направленные на развитие региона», - передает слова главы республики его пресс-служба.

Поиск по теме: День нефтяника, Рустам Минниханов, Татнефть, Альметьевск

 

к следующей новости раздела

5 сентября 2017

За лето в Удмуртии зарегистрировано пять случаев разлива нефти - МЧС

к предыдущей новости раздела

1 сентября 2017

Куйбышевский НПЗ за 6 лет кратно сократил выбросы и стоки

к следующей новости главной ленты

2 сентября 2017

На Дне нефтяника в Альметьевске показали историю нефти со времен Волжской Булгарии

к предыдущей новости главной ленты

1 сентября 2017

Строительство меганефтехимических комплексов: есть ли предел размеров?