Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Свердловской и Тюменской областях осудили нефтеврезчиков в трубопроводы «Транснефть-Сибири»

Одна из группировок продавала в Челябинске краденую нефть под видом печного топлива.

(26 февраля 2019 17:16 , ИА "Девон" )
Верхотурский районный суд Свердловской области вынес приговор члену банды похитителей нефти из магистрального нефтепровода «Сургут-Полоцк». Об этом ИА Девон узнал из сообщения областной прокуратуры.

Николай Девяшин, 1968 г.р., получил наказание в виде двух лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества из нефтепровода организованной группой в особо крупном размере).
Установлено, что он входил в организованную преступную группу вместе с жителями г. Реж.

Преступники действовали с августа 2017 года по февраль 2018 года, когда и были задержаны правоохранителями.
Николай Девяшин принимал участие в 23 эпизодах краж, похитив более 200 тонн нефти. В результате компании «Транснефть-Сибирь»  был причинен материальный ущерб на сумму около 4 млн. рублей.
Девяшин по ночам открывал и закрывал шаровый кран высокого давления на подготовленном злоумышленниками отводе от магистрального нефтепровода. Похищенной нефтью заполнялись цистерны топливозаправочного автомобиля.

Организатор группы подбирал места врезок в магистральный нефтепровод «Сургут-Полоцк» на территории городского округа Краснотурьинский. Впоследствии он совместно с соучастниками проводил разведку, выводил шланг с шаровым краном к автодороге в подгоняемую автомашину с цистерной объемом 9 тонн.
Похищенную нефть злоумышленники реализовывали под видом печного топлива в Челябинске.

Верхотурский районный суд 24 и 25 декабря 2018 года признал виновными Артёма Девяшина, 1997 г.р. и Олега Колмакова, 1965 г.р., в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества из нефтепровода организованной группой в особо крупном размере). В доме последнего были также обнаружены боевые патроны.

У этой же компании пыталась похитить нефть банда из Тюменской области, сообщает "Агентство нефтегазовых новостей". В конце февраля этого года областной суд вынес приговор жителю Нефтеюганского района и двум тюменцам.
В августе 2016 года житель поселка Пойковский (ХМАО-Югра) рассказал знакомому о нелегальной врезки в магистральный нефтепровод Усть-Балык-Курган-Уфа-Альметьевск компании «Транснефть-Сибирь» в Исетском районе.

В группировку для хищения нефти вошли двое тюменцев. Они арендовали гараж, рядом с которым была установлена цистерна для слива нефти объемом 30 тыс. литров. Злоумышленники наняли еще двух жителей Исетского района, которые прорыли траншею от гаража до врезки в нефтепровод. Эта врезка проходила под федеральной трассой, в том числе, по заболоченной местности.

В траншею был уложен шланг высокого давления и произведен контрольный слив нефти, однако совершить кражу группировке не удалось. В октябре шланг обнаружил руководитель одной из организаций, сообщив об этом в администрацию района. 
Суд назначил жителю Югры 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф в размере 300 тыс. рублей в доход государства.
Тюменцы приговорены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев и штрафу в размере 200 тыс. рублей в доход государства.

Поиск по теме: Транснефть, криминал, трубопроводы, ХМАО, Свердловская обл, суды

 

к следующей новости раздела

27 февраля 2019

Татарстану предложили построить мусороперерабатыващий завод без предварительной сортировки ТКО

к предыдущей новости раздела

25 февраля 2019

У нефтеврезчиков в двухкилометровом шланге от мороза загустело дизтопливо

к следующей новости главной ленты

26 февраля 2019

«ЮКОЛА-нефть» открыла 2 месторождения в еще неосвоенном нефтегазодобытчиками районе Самарской области

к предыдущей новости главной ленты

26 февраля 2019

Выпуск высокооктановой добавки на ТАНЕКО получил поддержку Правительства Татарстана