Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Оренбуржье провели нефтегазовую олимпиаду старшеклассников

Газпром нефть составила кейсы на основе реальных производственных задач.

(4 декабря 2018 13:15 , ИА "Девон" )
В Оренбурге завершился региональный этап школьного турнира по решению нефтегазовых кейсов «Умножая таланты». Олимпиаду для старшеклассников проводит компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Турнир помогает детям приобрести новые знания, сделать осознанный выбор профессии, а победа в конкурсе дает бонус при поступлении в вуз, пишет «РИА-Оренбуржье». 
 
Организаторы турнира предложили участникам выполнить исследовательский проект на основе реальных производственных задач, с которыми сталкиваются современные нефтяники. Все конкурсные задания — это авторские разработки, подготовленные экспертами Научно-технического центра (НТЦ) «Газпром нефти». На решение кейсов у школьников был месяц. Разработка проекта представляла собой заочный отборочный этап конкурса.
Следующий шаг – это публичная защита своей работы перед экспертами из предприятий «Газпром нефти». Команды-победители от каждого региона в феврале будут приглашены на финал в Санкт-Петербург.
 
В турнире «Умножая таланты» Оренбургская область принимает участие второй раз. Если в прошлом году заявились шесть команд, то в этом уже 20. Интерес школьников к нефтегазовой тематике растет, и потребность в подобном конкурсе есть, считает начальник управления корпоративных коммуникаций компании «Газпромнефть-Оренбург» Александр Черкасов.
 
К региональному очному этапу были допущены три команды из Оренбуржья. Свои проекты перед экспертами защищали учащиеся гимназии № 1 Оренбурга, школы № 57 и школы № 70 поселка Самородово.
 
Для подготовки к публичной защите проектов школьникам потребовалось не только изучить нефтегазовую терминологию и азы добычи и переработки сырья, но и улучшить свои умения готовить презентации и выступать перед аудиторией.
Жюри оценивало полноту ответа, знание тематики, последовательность в изложении своих мыслей, способность делать логические выводы, умение создавать презентации, пояснил эксперт турнира, руководитель направления технического отдела по работе внутрискважинного оборудования «Газпромнефть-Оренбурга» Андраник Паланджянц.
 
Участовать в турнире могли команды из трех человек. Возрастных категорий две: младшая (8-9 классы) и старшая (10-11 классы). Конкурс рассчитан на школьников из городов деятельности компании «Газпром нефть»: Санкт-Петербург, Москва (школы, расположенные у Московского нефтеперерабатывающего завода), Тюмень, Ноябрьск, Муравленко, Ханты-Мансийск, Томск, Омск, Оренбург, а также два села на полуострове Ямал — Мыс Каменный и Новый Порт.
 
Прим. ИА Девон: всего в 2018 году для участия в турнире зарегистрировались 2 600 школьников – это на 200 человек больше, чем в прошлом году. Очные этапы прошли в Ханты-Мансийске (133 участника), Омске (362 участника) и Санкт-Петербурге (1040 чел).
 
В программу социальных инвестиций «Газпром нефти» под названием «Родные города» входят мероприятия по ряду направлений. Это поддержка культуры и искусства, науки и образования; проектов по улучшению качества жизни людей с ограничениями здоровья; поддержка коренных малочисленных народов Севера, а также преобразование городской среды.

Поиск по теме: Газпром нефть, Газпром нефть Оренбург, Оренбургская обл, Социалка

 

к следующей новости раздела

4 декабря 2018

Первый в мире Музей искусства нефти в Коми победил в конкурсе ЛУКОЙЛа

к предыдущей новости раздела

29 ноября 2018

В нефтяной шахте ЛУКОЙЛ-Коми опять погиб рабочий

к следующей новости главной ленты

4 декабря 2018

Первый в мире Музей искусства нефти в Коми победил в конкурсе ЛУКОЙЛа

к предыдущей новости главной ленты

4 декабря 2018

Российские производители битума не успевают за дорожниками