Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Башкирии начнут производить топливо и пластик из отходов

На базе сортировочного завода в Ишимбае  организуют глубокую переработку.

(19 сентября 2018 15:43 , ИА "Девон" )
В Башкирии из твердых коммунальных отходов будут производить пластик и альтернативное топливо. Соглашение о создании первого в Башкортостане экотехнопарка на базе компании-регионального оператора «ЭКО-Сити» было подписано на выездном совещании в городе Ишимбае под председательством заместителя Премьер-министра РБ Ильшата Фазрахманова.
О разработке на территории кластера инновационных проектов в сфере обращения с отходами договорились «ЭКО-Сити» и Уфимский государственный нефтяной технический университет, пишет «Башинформ».

Предполагается, что экотехнопарк станет научно-производственной площадкой, которая объединит науку и производство. На его территории будут реализованы инновационные проекты в сфере обращения с отходами и появятся объекты, которые обеспечат полный технологический цикл: обработку, утилизацию и обезвреживание мусора.

Так, на базе сортировочного завода в Ишимбае будет организована глубокая переработка отходов. В частности, из органических отходов будут производить компост. Его планируется использовать для рекультивации отработанных полигонов. Из оставшихся отходов можно будет производить RDF-топливо (refuse derived fuel, альтернативное топливо из отходов - прим. ИА Девон).
Для этого компанией в настоящее время прорабатывается вопрос строительства специального завода. Кроме того, предприятия группы компаний «ЭКО-Сити» первыми в Башкирии начнут перерабатывать пластик.

«Мы делаем большую ставку на этот проект. В наш экотехнопарк будут приходить ученые со своими разработками и технологиями, — сказал гендиректор РО «ЭКО-Сити» Семен Земсков. — Наша задача — вывести отрасль обращения с отходами в регионе на принципиально новый уровень. Использование передовых практик позволит свести к минимуму захоронение отходов».

Сегодня часть вторичных материальных ресурсов, извлеченных на местных линиях сортировки, уходит на переработку в Свердловскую и Челябинскую области, в Удмуртию и Татарстан. Строительство собственных заводов на территории Башкортостана — это необходимость, говорит заместитель министра природопользования и экологии РБ Наталья Логунова. 

Зона обслуживания «Эко-Сити» охватывает территорию городов Кумертау, Салават, Стерлитамак и ряда районов: Ишимбайский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Мелеузовский, Кугарчинский, Куюргазинский, Миякинский, Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Учалинский, Федоровский, Хайбуллинский.
В 2014 году компания запустила завод по обработке и захоронению ТКО и комплекс по их переработке и захоронению, которые позволяют перерабатывать 200 тысяч тонн отходов в год.

Ранее Информ-Девон сообщал, что в Евросоюзе запретят  пластиковые одноразовые трубочки, столовые приборы, ватные палочки и микропластик в косметике и моющих средствах, а также биоразлагаемый пластик. Это позволит сохранить экологию, создать экономику замкнутого цикла и вовлечь в оборот вторичный традиционный пластик.

Поиск по теме: Башкирия ТЭК, полимеры, Отходы, УГНТУ

 

к следующей новости раздела

24 сентября 2018

Факельная установка от Бугульминского механического завода вошла в число лучших товаров Татарстана

к предыдущей новости раздела

19 сентября 2018

Уровень использования ПНГ в Югре достиг 95,51%

к следующей новости главной ленты

20 сентября 2018

ТНГ-Групп до 2023 года проведет 3D сейсморазведку на Ямале за 13 млрд рублей

к предыдущей новости главной ленты

19 сентября 2018

Татнефть впервые в РФ провела МГРП по Plug&Perf только с каротажной партией и флотом