Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Альметьевске откроются Общественный центр мирового уровня и академия «Созмультфильм»

Татнефть разместит в ОЦ музей, универсальный концертный зал, научно-познавательный центр…

(11 февраля 2020 14:09 , ИА "Девон" )
«Татнефть» создает ряд общественных пространств, в которых жители нефтяного края могли бы качественно проводить досуг и открывать для себя новые знания. Об этом сегодня на заседании  Общественного совета компании в Альметьевске рассказал директор Благотворительного фонда «Татнефть» Ренат МАМИН.
 
В этом году в городе будет создана анимационная студия «Союзмультфильм» для школьников. Школа анимации включит в себя компьютерные классы, студии захвата движения и звукозаписи, оборудование для создания 3Д анимации, библиотеку, кинозал, киностудии и т.д. Ее построят в центре города, возле микрорайона «Яшьлек».
 
«Все будет предусмотрено для углубленного изучения анимации, компьютерной графики, медиа и других направлений, - цитирует Мамина ИА Девон. - Академия цифрового творчества позволит создать в городе креативную среду и новый процесс обучения».
По его словам, в академии днем смогут учиться школьники и студенты, а вечером – работающие люди. Будут организованы курсы переобучения и повышения квалификации, онлайн-курсы и подкасты, а также «творческий кампус».
 
Еще одним важным пространством станет создаваемый на месте бывшего центрального универмага, рядом со штаб-квартирой «Татнефти», Общественный центр.  На его первом этаже будет информационно-выставочное пространство. Экспозицию посвятят истории и культуре Альметьевского района, неразрывно связанной с развитием нефтяной промышленности.
 
Первая часть экспозиции раскроет историю региона с древности до начала промышленной добычи нефти. «На выставке будут и уникальные исторические артефакты, и современные мультимедийные технологии», - пообещал Мамин.
Вторую часть посвящена современной истории юго-востока Татарстана, включая развитие нефтедобычи.
 
На пятом этаже центра разместится концертный зал, оснащенный самым современным оборудованием. Это позволит проводить разные мероприятия – от концертов и семинаров до «восточных практик».
 
«Компания сделает все для того, чтобы дети вместе с родителями могли заниматься физикой, химией, и любыми другими науками. Центр откроют в этом году, цены будут доступными», - заявил Мамин.
 
На втором этаже откроют уникальный музей науки «Альметрика», добавил директор Лиги детских лагерей «Татнефти» Альберт ЗАГИТОВ. Пока что постоянных экспозиций, научно-технических музеев и научных центров такого формата в мире нет. Альметьевск в этом плане встанет наравне с такими музейными городами, как Сан-Франциско, Амстердам, считает Загитов.
 
Основная идея научно-познавательного центра «Альметрика» - создать интерактивную композицию, посвященую метрологии и Международной системе единиц. СИ в этом году исполняется 60 лет, напомнил докладчик.
 
Тематическое зонирование будет построено вокруг семи основных единиц измерения. Восьмой кластер «Джоуль (Энергия)» будет находиться находится на пересечении разделов «Метр», «Секунда», «Килограмм». По замыслу проектировщиков, он будет представлять собой отображение формулы Альберта Эйнштейна (E = mc2). При этом будут широко использованы интерактивные экспонаты на стыке разных наук.
 
«В рамках «Альметрике» мы также планируем открытие двух лабораторных площадок. На их базе мы хотим организовать научную деятельность школ юго-востока Татарстана. Речь идёт о лаборатории по биологии и химии, а также научной мастерской для детей и взрослых. Они смогут разрабатывать, конструировать собственные изделия и даже серийно запускать успешные проекты», - отметил Загитов.

Поиск по теме: Татнефть, благотворительность, Социалка, наука, Альметьевск, Мероприятия, история, Образование

 

к следующей новости раздела

11 февраля 2020

Опыт образовательных программ Татнефти надо тиражировать – Ильсур Хадиуллин

к предыдущей новости раздела

11 февраля 2020

В Альметьевске будет подготовлена программа развития школьного и дошкольного образования – Наиль Маганов

к следующей новости главной ленты

11 февраля 2020

Опыт образовательных программ Татнефти надо тиражировать – Ильсур Хадиуллин

к предыдущей новости главной ленты

11 февраля 2020

Кто купит освободившийся от долгов «Волготанкер»