Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Альметьевске открывается инфоцентр по ОЭЗ «АлмА»

Татнефть делает прозрачными свои планы по нефтегазохимическому комплексу.

(28 сентября 2019 14:04 , ИА "Девон" )
 
В Альметьевске 4 октября начнет работать информационный центр «АлмА» ПАО «Татнефть».
Он расположится на площадке перед Молодежным центром в прозрачном куполообразном шатре. Любой желающий, посетив инфоцентр, сможет ознакомиться с деталями проекта по созданию особой экономической зоны «Алма», сообщили ИА Девон в компании.

Посетители смогут получить информацию о возможностях развития малого и среднего бизнеса, посмотреть презентационные ролики, задать интересующие вопросы. Здесь же будут размещены раздаточные материалы, рассказывающие об установке по переработке бутана, мировом опыте строительства и эксплуатации подобных производств и т.д.

Оформление инфоцентра основано на идее инновационности, дружественности и открытости «Татнефти» для населения и бизнеса, заявляют в нефтяной компании. Шатер выполнен в экостиле. Центр будет работать с 12 до 18 часов ежедневно, кроме понедельника.

Ранее сообщалось, что в поселке Нижняя Мактама Альметьевского района начали собирать обращения местных жителей по строительству будущего нефтегазохимического комплекса на территории ОЭЗ «Алма». Ранее там же «Татнефть» открыла  постоянный информационный центр по вопросам модернизации Миннибаевского ГПЗ, экологической деятельности компании и развитию Нижней Мактамы.

Справка ИА Девон
«Татнефть» планирует построить на базе Миннибаевского газоперерабатывающего завода нефтегазохимический комплекс. Он будет выпускать уникальную нефтехимическую продукцию. Строительство нефтегазохимического комплекса, основанного на высокоэкологичных технологиях, не только не увеличит выбросы в окружающую среду, но и позволит их сократить за счет безопасной переработки газовых полупродуктов, которые в настоящее время вывозятся в цистернах.

Проект предполагается реализовать на площадке ОЭЗ «Алма», которая охватит территории Альметьевского, Лениногорского и Нижнекамского районов. Якорным резидентом зоны будет "Татнефть". Альметьевцам обещают максимальную экологичность и открытость проекта.

Поиск по теме: ОЭЗ Алма, Татнефть, Альметьевск

 

к следующей новости раздела

30 сентября 2019

Татнефть доведет свою заправочную сеть до 1100 АЗС

к предыдущей новости раздела

27 сентября 2019

В «Татнефти» появится куратор по вопросам изменения климата

к следующей новости главной ленты

28 сентября 2019

За 75 лет с Туймазинского месторождения в Башкирии добыли более 330 млн нефти

к предыдущей новости главной ленты

27 сентября 2019

Модернизация Ставролена станет одной из главных тем конгресса «ПОЛИМЕРЫ РОССИИ И СНГ»