Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть откроет в Татарстане новые центры для реабилитации ветеранов

Первый комплекс успешно действует в Альметьевске.

(27 мая 2017 08:20 , ИА "Девон" )
Татнефть намерена тиражировать успешный опыт открытого в этом году Центра активного долголетия для ветеранов «Татнефти» в Альметьевске, сообщили Информ-Девону в пресс-службе компании.
Это первые результаты предстоящей большой реабилитационной программы, заявляют в «Татнефти». Подобные учреждения по решению руководства компании откроются в других городах юго-востока республики. Для этого уже заключены договоры на поставку оборудования.
Руководство компании, поддерживающей более 43 видов спорта, давно задумалось над расширением программы оздоровления своих бывших работников в санаториях-профилакториях и реабилитационном центре медсанчасти «Татнефти».

Открывшийся в феврале центр в Альметьевске предназначен для оздоровления и реабилитации на тренажерах вышедших на пенсию нефтяников и представителей других профессий. Он создан по инициативе генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова. Сейчас в центре, расположенном в здании спорткомплекса НГДУ «Альметьевнефть», занимается 107 пациентов. Курс занятий проводится под руководством обученных тренеров. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная компьютерная программа, которая «переносится» на специальный чип-браслет. При использовании очередного тренажёра и поднесении браслета к монитору оборудования программа «задаёт» индивидуальные нагрузки и требует их точного выполнения.
Отбором силового оборудования занимались российские и финские врачи. Для этого изучались проблемы будущих пользователей. Занятия для каждого отдельного пациента проходят по рекомендациям группы медиков. Занятия на данных тренажёрах помогают пожилым людям долго сохранять активность и физическую силу, сказал Александр Панин, генеральный директор ООО «ХУР», предоставившего тренажёры. Акцент делается на восстановление группы мышц, более ослабевающих при возрастной гиподинамии — мышцы поясницы, верхних и нижних конечностей.
Улучшение кровообращения и уменьшение болей в коленном суставе после семи занятий отметила ветеран НГДУ «Альметьевнефть» Миннур Фахреева. Значительно улучшилось самочувствие и наладился сон, считает Фанзат Ахмадеев, бывший работник того же управления.

Поиск по теме: Татнефть, благотворительность, планы, Здравоохранение

 

к следующей новости раздела

31 мая 2017

ТАИФ взял Рубин под свое полное управление и финансирование

к предыдущей новости раздела

25 мая 2017

Трубники лоббируют ускоренную замену трубопроводов и запрет бэушных труб

к следующей новости главной ленты

27 мая 2017

В новый совет директоров Нижнекамсктехуглерода вошли шесть представителей Татнефти

к предыдущей новости главной ленты

26 мая 2017

В Москве награждены лучшие нефтепромысловые строители