Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть оплатила проектирование кампуса будущей Высшей нефтяной школы в Альметьевске

Он может быть построен за 2-3 года – Наиль Маганов.

(22 марта 2019 08:58 , ИА "Девон" )
В Альметьевске для будущей Высшей нефтяной школы, которую планируется создать на базе Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ), будет построен кампус. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль МАГАНОВ. По его словам, его площадь составит около 47 тыс. кв. метров, он будет располагаться «в хорошем месте, у реки». В настоящее время рассматривается вопрос об участке под строительство.

«Надеемся, что в течение года завершим проект и заложим первый камень, а дальше года за 2-3 нужно построить», - сказал Наиль Маганов.

На вопрос ИА Девон об источниках финансирования глава Альметьевского муниципального района Айрат ХАЙРУЛЛИН ответил, что для софинансирования строительства кампуса, в частности, рассматриваются возможности участия федерального центра через национальные проектов в части науки и образования, создания научных, образовательных центров. «Татнефть» выделила средства на проектирование. 
«Главное, понять для кого это делаем, кто там будет учиться, какие будут профессии», - отметил Хайруллин. По его словам, образование, получаемое здесь, должно быть ориентировано, как минимум, на весь российский рынок и на СНГ.

В настоящее время, как узнал ИА Девон в АГНИ, разработано техническое задание на строительство кампуса, выбрана проектная организация. В его состав войдут учебно-лабораторный, лабораторно-исследовательский, офисный, спортивный корпусы и общежития.

В 2017 году ИА Девон сообщал , что АГНИ совместно с «Татнефтью» и PricewaterhouseCoopers разрабатывает стратегию своего развития. В июле того же года представители «Татнефти» и АГНИ побывали в Бакинской высшей школы нефти. Одной из целей визита было ознакомление с новым кампуса. В рамках визита гости побывали также в новом кампусе Высшей школы, где ознакомились условиями для студентов, его учебными, социально-культурными и спортивными комплексами.
 
Осенью 2018 года Наиль Маганов заявил : «Мы поставили перед нашим институтом такую амбициозную задачу – стать лучшим нефтяным вузом страны. Мы собираемся приложить для этого все усилия, создать отличную материальную базу. Думаю, через два года уже будем иметь отличный студенческий кампус и научно-исследовательский комплекс, который позволит ребятам развивать свои навыки и умения в том, что будет востребовано во всем мире. Компании необходимо новое поколение профессионалов и управленцев». 

Поиск по теме: АГНИ, наука, Кластер, Татнефть

 

к следующей новости раздела

22 марта 2019

Нефтяники, металлурги и химики выступили против ужесточения противопожарных правил

к предыдущей новости раздела

21 марта 2019

Транснефть испортила 700 кв. метров сельхозземель в Татарстане

к следующей новости главной ленты

22 марта 2019

Новые производства метанолов в РФ, Белоруссии и Узбекистане изменят рынок газохимии

к предыдущей новости главной ленты

21 марта 2019

Транснефть испортила 700 кв. метров сельхозземель в Татарстане