Архив новостей

Май2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстану предложили построить мусороперерабатыващий завод без предварительной сортировки ТКО

Он будет прибыльным и экологичным, уверяет разработчик из Санкт-Петербурга.

(27 февраля 2019 16:27 , ИА "Девон" )
Построить в Татарстане уникальный прибыльный и экологически безопасный комплекс переработки твердых коммунальных отходов (ТКО) предложил директор санкт-петербургской компании «ARSKA Technologies» (ООО «АРСКА ТЕК») Артем Воловиков. Об этом он заявил на заседании  совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга», состоявшемся сегодня в Казани под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

Главная уникальность метода в том, что нет необходимости заранее сортировать мусор. «Это позволят приступать к переработке сразу, без дополнительных социальных преобразований», - подчеркнул Воловиков. 
На первом этапе несортированные ТКО измельчаются, потом при 150-градусной температуре и высоком давлении пара в автоклавах происходят стерилизация, дезодорация, и очистка от пищевых остатков.
На выходе автоматически отсортировываются биомасса, стеклобой, смесь пластика, цветмет и др. полупродукты. Газ собирается, вся органика выходит с водой, которая подвергается мембранной очистке.
Среди конечной продукции были названы также растворители для красок и добавки для топлива.

Технологии, позволяющие переработать до 100% поступаемых коммунальных отходов, пластмасс и автошин были отработаны в штате Мичиган, США.
Проект предусматривает возможность переработки несортированных отходов без стоков и вредных выбросов в атмосферу при полном самообеспечении энергией. 
Предприятие способно даже генерировать избыточную электроэнергию и не нуждается в государственных субсидиях, утверждает Воловиков.

Объем инвестиций в комплекс переработки ТКО и полимерных отходов мощностью 150 тысяч тонн в год оценивается в 2,7 млрд рублей. Инвестиции могут окупиться за 2-3 года с момента пуска завода в эксплуатацию. Предполагаемая валовая выручка предприятия - 1,1 млрд рублей в год, прибыль - 750 млн рублей. 

«Раздельный сбор - это пройдет 10 лет, пока народ научим», - резюмировал Рустам Минниханов и предложил отправить на этот завод делегацию из Татарстана. 

««АРСКА ТЕК» является разработчиком данной технологии и занимается её воплощением «под ключ», а необходимое оборудование есть на рынке», - пояснил корреспонденту ИА Девон Артем Воловиков. 

Поиск по теме: Отходы, Татнефтехиминвест-холдинг, Татарстан, Рустам Минниханов, энерго- ресурсоэффективность, Альтернативная энергия

 

к следующей новости раздела

4 марта 2019

Проект Татнефти по утилизации свалочного газа включат в федеральную программу

к предыдущей новости раздела

26 февраля 2019

В Свердловской и Тюменской областях осудили нефтеврезчиков в трубопроводы «Транснефть-Сибири»

к следующей новости главной ленты

27 февраля 2019

Рустам Минниханов заинтересовался заводом аэрогелей

к предыдущей новости главной ленты

27 февраля 2019

Поддержка экспорта, аэрогели, переработка мусора, безопасность роторов…