Архив новостей

Август2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Сегодня в Казани пройдет гала-концерт фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья»

 Здесь будут вручены гран-при и именные стипендии «Татнефти».

(16 апреля 2018 08:46 , ИА "Девон" )
Победителей фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья » наградят сегодня в Казани на гала-концерте. Он состоится в здании Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая. Об этом Информ-Девону сообщили в Фонде духовного возрождения «Рухият» ПАО «Татнефть» (организатор фестиваля). 
В итоговом концерте примут участие 250 человек из нефтяных районов Татарстана (Альметьевск, Азнакаево, Актаныш, Бугульма, Джалиль, Заинск, Лениногорск, Нижнекамск, Сарманово). В финальных же турах «Страны поющего соловья» участвовали более 2 тысяч детей юго-востока республики. Отбор проводился в ноябре-декабре 2017 г.
Награды победителям гран-при, как ожидается, вручит председатель совета фонда «Рухият», заместитель генерального директора «Татнефти» Рустам Мухамадеев. Здесь же будут вручены сертификаты именным стипендиантам.

Фестивальные конкурсы в 2018 году проходили по 7 номинациям: «Вокал (соло)», «Исполнители на струнно-смычковых инструментах (соло, ансамбли)», «Вокал (ансамбли)», «Исполнители на электромузыкальных инструментах (соло)», «Театральное творчество», «Исполнители на медных и деревянных духовых и ударных инструментах (соло, ансамбли)», «Хореография».
Обладателями Гран-при стали образцовый хореографический коллектив РФ «Настроение» и театр-танца «Фристайл» (оба из Альметьевска), вокальный ансамбль «Юлдаш» (Азнакаево). 

Фестиваль «Страна поющего соловья» проводится с 1998 года. За это время в нем приняли участие около 50 тыс. детей.
В состав членов жюри входят признанные деятели искусств РТ и РФ, члены экспертного совета по культуре и искусству грантового комитета «Татнефт», педагоги Казанской государственной консерватории им. Н.Жиганова, Казанского государственного института культуры, музыкальных колледжей Альметьевска и Нижнекамска, представители творческих союзов РТ и др.

Финалы творческого конкурса проходят в оздоровительных лагерях «Татнефти». Гала-концерты традиционно проводятся в Альметьевске и Казани. 
За 20 лет более 100 «выпускников» фестиваля прошли обучение в профильных ВУЗах и музыкальных колледжах. Одни из них стали профессиональными артистами в разных областях культуры, другие – педагогами музыкальных школ Татарстана и России.
В 2011 г. была учреждена стипендия фонда. Она призвана поощрить победителей фестиваля «Страна поющего соловья», решивших продолжить свое обучение в профильных высших или средних учебных заведениях. До 2013 г. номинировалось по 5 студентов, а с 2014 г. – 10. Размер стипендии составлял 12 тыс. руб. в год. В этом году размер стипендии удвоился.
Восьмой год подряд в альметьевском парке им. 60-летия нефти Татарстана проводится концерт лауреатов фестиваля «Страна поющего соловья».

С 2016 г. совместно с Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова проводится культурно-образовательный проект «Академия фонда В. Спивакова. Дети - детям. Татарстан», в рамках которого лауреаты фестиваля «Страна поющего соловья» проходят мастер-классы с известными музыкантами, художниками и хореографами РФ. По итогам проекта талантливые дети и творческие коллективы нефтяного региона РТ становятся стипендиатами фонда и приглашаются для участия в фестивале «Москва встречает друзей».
С 2017 г. лауреаты фестиваля принимают активное участие в проекте «Культурная среда города». А с этого года стипендиаты и «выпускники» фестиваля представляют свое творчество на хоккейных матчах в казанском ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» и альметьевском ДС «Юбилейный».

Поиск по теме: Рухият, Страна поющего соловья, благотворительность, Татнефть

 

к следующей новости раздела

16 апреля 2018

Разлив нефти в Волгоградской области произошел из-за деформации трубопровода РИТЭКа

к предыдущей новости раздела

9 апреля 2018

В Татарстане сотрудников Транснефти поймали при захоронении опасных противотурбулентных присадок

к следующей новости главной ленты

16 апреля 2018

Татнефть представит на выставке «Нефтегаз-2018» новые технологии разработки месторождений и строительства НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

15 апреля 2018

Импортозамещающие поставки для Газпрома