Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Роснефть помогла решить одну из главных транспортных проблем Уфы

В столице Башкортостана при финансовой поддержке нефтяников построен путепровод, связавший две части города.

(9 августа 2019 19:21 , ИА "Девон" )
Одна из самых острых транспортных проблем Уфы решена после сегодняшнего запуска развязки на центральной магистрали Уфы. Строительство нового Тимашовского путепровода, соединяющего северную и южную части города стало возможным благодаря поддержке «Башнефти», которая входит в группу компаний «Роснефть». Общая стоимость проекта составила 1 млрд рублей.
Раньше время в пути от северной части Уфы до Бирского тракта составляло около 1,5 часов из-за пробок на железнодорожном переезде. Теперь время в пути сократится до 30 минут. Таким образом, повысится скорость движения на одной из ключевых магистралей Уфы, а также улучшится экологическая обстановка благодаря снижению выбросов выхлопных газов.
 
Длина Тимашевской развязки - 161 метр, ширина 14,5 метра на три полосы движения. Также предусмотрено строительство подходов протяженностью 862 метра с выходом на улицы Свободы и Бирского тракта. Строительство путепровода велось в сложных условиях. Строителям до начала работ пришлось осушить болотистую местность, перенести множество коммуникаций, кабелей, водо- и газопроводов. Были сделаны тротуары для пешеходов и установлены шумозащитные экраны для комфорта владельцев близлежащих садовых участков.

В середине XX века на севере Уфы после возведения нефтеперерабатывающих заводов «Башнефти» (Уфимская группа НПЗ) появилась огромная промзона. В последующие годы здесь стали появляться десятки новых предприятий и организаций. С учетом резко возросшего трафика еще в 1990-е годы встал вопрос о возведении дорожного переезда через железную дорогу.
Однако в то время не нашлось средств для решения этой проблемы, которая еще больше обострилась из-за автомобилизации населения. С каждым годом, на этом сложном участке тысячи человек часами простаивали в пробках по дороге на работу.

«До строительства этого путепровода люди здесь мучились, долгими часами ждали, когда можно будет проехать. Это, скажем так, первая ласточка», - сказал на церемонии открытия путепровода врио главы Башкортостана Радий Хабиров.
По его словам, для Уфы ещё нужно строить очень много мостов и путепроводов. Уже начато строительство моста через Белую в створе улицы Воровского.
 

С января 2017 года действует Соглашение о сотрудничестве между ПАО «НК «Роснефть» и Республикой Башкортостан. За этот период «Роснефть» реализовала ряд крупных социальных и экологических проектов. В их числе - ввод крупнейшего в Европе комплекса биологических очистных сооружений «Башнефть - Уфанефтехим», ледового дворца в г. Кумертау, универсального спортивного ледового комплекса «Туймазы-Арена». Были открыты реабилитационный центр инвалидов в Татышли́нском районе, поликлиника в Или́шевском районе, детская поликлиника в Уфе, физкультурно-оздоровительный комплекс в Белорецком и Ермекеевском районах и т.д.

Финансовая поддержка в модернизации дорожной инфраструктуры Башкортостана является важным направлением благотворительной программы «Роснефти». За последние два года компания оказала помощь 12 районам республики, в том числе, в проведении капитального ремонта дороги от села Языково до поселка Чишмы. Были, в частности, отремонтированы дороги в Краснокамском и Дюртюлинском районах, мост через реку Мата в Бакалинском районе.

Поиск по теме: Башнефть, Роснефть, Башкирия ТЭК, Радий Хабиров

 

к следующей новости раздела

12 августа 2019

Уфимский Институт нефтехимпереработки оштрафовали за разливы битума и свалку отходов

к предыдущей новости раздела

9 августа 2019

Власти Башкирии и Уфы готовятся к очистке территории бывшего «Уфахимпрома»

к следующей новости главной ленты

12 августа 2019

Для «безошибочной» заправки АЗС «Газпромнефть» оснастили «европистолетами»

к предыдущей новости главной ленты

9 августа 2019

Власти Башкирии и Уфы готовятся к очистке территории бывшего «Уфахимпрома»