Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

РИТЭК переедет в Волгоград

ЛУКОЙЛу, похоже, не удалось договориться с властями Самары.

(28 августа 2019 17:41 , ИА "Девон" )
 
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов провели рабочую встречу в Волгограде. Глава региона поблагодарил главу компании за важное решение о переводе головного офиса «РИТЭКа» на территорию региона, узнал ИА Девон из сообщения правительства Волгоградской области.
 
«Это важное решение для Волгоградской области, которое даст более четкую и слаженную работу при реализации тех масштабных проектов, которые компания «ЛУКОЙЛ» будет реализовывать у нас и в соседних регионах», — отметил Андрей Бочаров.
 
Некоторые волгоградские СМИ высказали предположения, что переезд главного офиса позволит региону получать больше налоговых отчислений от ЛУКОЙЛа. Однако, как считают в ИА Девон, перевод офиса не означает автоматического изменения места регистрации юридического лица. Головной офис «РИТЭКа», согласно информации на сайте предприятия, находится в Москве, на ул. Ордынка, 3.

Местом же регистрации дочки ЛУКОЙЛа является Самара. В этот город «РИТЭК» перерегистрировался в 2013 году, сообщал ранее ИА Девон. Компания стала второй в области по объемам выручки после «АвтоВАЗа». ЛУКОЙЛ планировал построить в городе крупное офисное здание для своей дочки.
«РИТЭК» занимал здание «Самара-Нафты», выкупленной ЛУКОЙЛом. В интернете появились эскизы проекта офиса «РИТЭКа» (на фото).
Тогдашний губернатор Николай Меркушкин заявлял, что ЛУКОЙЛ планирует построить  в Самаре свое самое высокое здание. Однако проект не был реализован, поскольку, по информации ИА Девон, нефтяникам не удалось договориться с городской властью.

В ходе нынешнего визита Алекперова отмечалось также, что ЛУКОЙЛ начал новый инвестиционный цикл на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе. На НПЗ «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» до 2021 года запустят три новые установки общей стоимостью 20 млрд рублей.
 
ЛУКОЙЛ - один из крупнейших инвесторов Волгоградской области. Между регионом и компанией действуют соглашение и протокол о сотрудничестве в экономической и социальной сферах.
Компания планировала инвестировать в геологоразведку, добычу, переработку и транспортировку углеводородов на территории Волгоградской области.
 
Справка ИА Девон
ООО «РИТЭК» - научно-технический полигон ЛУКОЙЛа. Специализируется на разработке, производстве, испытаниях и внедрении новых технологий, техники и оборудования для освоения трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) углеводородов и повышения нефтеотдачи. Центральный офис компании находится в Москве, указано на сайте предприятия.
В состав компании входят территориально-производственные предприятия (ТПП) «Волгограднефтегаз» (Волгоградская область, г. Котово), «ТатРИТЭКнефть» (Татарстан, г. Нурлат), «РИТЭКБелоярскнефть» (Тюменская обл., ХМАО-Югра, г. Белоярский) и «РИТЭК-САМАРА-НАФТА» (Самарская область).
 

Поиск по теме: Волгоградская обл, Лукойл, РИТЭК, Самарская обл, Алекперов Вагит, ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

31 августа 2019

«Всенародно любимый профессиональный праздник»

к предыдущей новости раздела

28 августа 2019

УГНТУ выпустил первых магистров по спецпрограмме Роснефти

к следующей новости главной ленты

28 августа 2019

Инцидент с «грязной» нефтью в «Дружбе не привел к сокращению добычи у «Татнефти»

к предыдущей новости главной ленты

28 августа 2019

УГНТУ выпустил первых магистров по спецпрограмме Роснефти