Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Пожар в нефтяной шахте «ЛУКОЙЛ-Коми» локализован, двух пропавших шахтеров признали погибшими

Еще двое рабочих - в больнице в удовлетворительном состоянии.

(29 ноября 2019 12:23 , ИА "Девон" )
Возгорание в нефтяной шахте №1 НШПП «Яреганефть» локализовано, продолжаются аварийно-спасательные работы. Об этом ИА Девон узнал из сообщения «ЛУКОЙЛ-Коми».
Пожар  тушит военизированный горноспасательный отряд при содействии сотрудников предприятия. 

Государственным органам оказывается максимальная помощь, как в работе оперативного штаба и экстренных служб, так и в выяснении причин случившегося.
Пострадавшим и их семьям будет оказана помощь, сообщает «ЛУКОЙЛ-Коми».

28 ноября двух сотрудников подрядной организации, находившихся в шахте в момент начала задымления четырьмя днями ранее, признали погибшими. Об этом сообщают в региональном управлении МЧС. Такое решение принял Ухтинский городской суд. Данное решение позволит в полном объеме оказать поддержку членам их семей, считают в МЧС.

Для усиления группировки, привлеченной к ликвидации аварии в шахте «Яреганефти» прибыла группа горноспасателей из Воркуты. Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы администрации г. Ухта.
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ («Нарушение правил промышленной безопасности опасных производственных объектов»). Проводится проверка прокуратуры.

Ранее сообщалось, что выработки в горящей шахте "Яреганефти" в Республике Коми вынужденно затапливают в ходе ликвидации пожара.
"Пожар удалось локализовать. Сейчас проводятся замеры, решается вопрос по дальнейшим действиям, - говорил ранее глава региона Сергей Гапликов, - Проводится вынужденное затопление выработок, произведена отсечка всех других выработок. В силу разных обстоятельств доступ в шахту ограничен".

Он подчеркнул, что возобновление работы шахты будет возможно только после полного завершения аварийных работ и решения, что дальнейшее нахождение в шахте абсолютно безопасно. "Хочется надеяться, что даже в таких нечеловеческих условиях на глубине 200 с лишним метров ребята остались живы", - сказал руководитель республики.
Гапликов обратился ко всем представителям промышленных предприятий с просьбой соблюдать меры технической безопасности.
Остальным двум шахтам ничего не угрожает, на них продолжается добыча нефти.

Двоих пострадавших навестил в больнице руководитель администрации Ухты Магомед Османов. В стационаре находятся горноспасатель Владимир Бросков и спасенный машинист буровой установки Рамис Трефинов - сотрудник подрядной организации "ДГС система", вахтовик из Кузбасса. Состояние обоих удовлетворительное, стабильное. Им оказана вся необходимая медпомощь, заявили изданию в Минздраве Коми.

Бросков работает горноспасателем 21 год. Он участвовал в ликвидации аварии на угледобывающей шахте "Северная" в Воркуте в феврале 2016 года, в которой погибли 36 человек. Горноспасатель высоко оценил действия буровика Трефинова. "Повел себя грамотно, включился в самоспасатель, верно определил направление движения. Эти действия и позволили спастись. Не каждый сможет так сориентироваться, это уникальный случай", - привела слова горноспасателя пресс-служба администрации Ухты.
Магомед Османов также отметил героизм обоих шахтеров.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Коми, Коми, криминал, безопасность

 

к следующей новости раздела

29 ноября 2019

От нефтегазового оборудования до экологии и промбезопасности

к предыдущей новости раздела

27 ноября 2019

В Альметьевске будет одна из самых больших в РФ градостроительных концепций - Наталья Фишман

к следующей новости главной ленты

29 ноября 2019

В ХМАО впервые в мире выполнен ГРП в песчаниках с помощью синтетических полимеров

к предыдущей новости главной ленты

28 ноября 2019

Узбекнефтегаз и Татнефть ускорят создание СП для добычи нефти в Ферганской долине