Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Пилотный проект автоматического онлайн-мониторинга выбросов в воздух заработает в марте

В нем участвуют Газпром нефть, ТАНЕКО, Еврохим и Фортум.

(26 февраля 2018 06:29 , ИА "Девон" )
Росприроднадзор и Минкомсвязи РФ заключили соглашения с компаниями «Газпром нефть», ТАНЕКО, «Еврохим» и «Фортум» о внедрении экологического контроля с использованием технологии «Интернет вещей». Первые результаты пилотного проекта будут получены в марте, сообщил руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров на коллегии Минкомсвязи.
Соглашения подписаны в рамках пилотного проекта по автоматизации контрольно-надзорной деятельности, который проводят Минкомсвязь России и Росприроднадзор для реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Согласно реализуемому пилотному проекту по онлайн-мониторингу с использованием технологии «Интернет вещей» (Internet of Things, IoT — технологии, позволяющие управлять различными, в том числе бытовыми, устройствами через Интернет) источники выбросов будут оснащены приборами непрерывного контроля, напомнил он.
«В рамках пилота мы апробируем средства измерения объема, массы и концентрации загрязняющих веществ, разработаем алгоритм автоматической передачи информации, выработаем оптимальный механизм по взаимодействию с поднадзорными объектами», — сказал Сидоров. Если на предприятиях не будет зафиксировано фактических превышений, по его словам, то исчезнут и лишние проверки.

«Эти практические результаты должны быть погружены и учтены при формировании нормативной базы единых федеральных требований к техническим решениям и методикам проектирования отраслевых систем мониторинга", — подчеркнул Сидоров.

Компании-участники пилотного проекта имеют высокий уровень технологического оснащения, в том числе, приборами автоматического контроля физических параметров источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, говорится в сообщении Минкомсвязи. Росприроднадзор оснастит пост автоматического контроля выбросов на территории компании оборудованием, которое будет собирать данные о выбрасываемых загрязняющих веществах. Затем данные мониторинга будут переданы в реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Мониторинг поступления информации о выбрасываемых загрязняющих веществах от источников выбросов обеспечит Минкомсвязь России.

С НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск) соглашение о взаимодействии по внедрению пилотного проекта по автоматическому контролю промышленных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на источниках загрязнения путем измерения их параметров подписано 18 января, сообщал  ИА Девон. «ФЗ об охране окружающей среды предусматривает в ближайшие четыре года оснащение источников выбросов соответствующими системами контроля. В этом плане ТАНЕКО станет первым предприятием страны, которое приступит к совместной работе», — сказал гендиректор НПЗ Леонид Алехин.

Поиск по теме: Росприроднадзор, Экология, Атмосфера, IT, ТАНЕКО, Газпром нефть

 

к следующей новости раздела

27 февраля 2018

Башнефть в Туймазах возвела памятник нефтяникам

к предыдущей новости раздела

20 февраля 2018

Саратовский «ТрансТехСервис - 64» выплатит почти миллион рублей за порчу земель нефтью

к следующей новости главной ленты

26 февраля 2018

Чистая прибыль Удмуртнефти за год упала на 6,8%

к предыдущей новости главной ленты

22 февраля 2018

"ТаграС-РемСервис" продолжит проводить ГРП для «Башнефти»