Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Первый в мире Музей искусства нефти в Коми победил в конкурсе ЛУКОЙЛа

Картины написаны нефтью и нефтепродуктами.

(4 декабря 2018 13:46 , ИА "Девон" )
В Усинске наградили победителей 14-го конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Коми и Ненецком автономном округе (НАО). Об этом сообщает информационное агентство БНК.
 
К традиционным номинациям («Духовность и культура», «Спорт», «Экология») добавилась новая - «Молодежные инициативы», учрежденная в честь Года волонтера в России. Конкурс нацелен на поддержку нефтяниками инициатив некоммерческих организаций. При грантовой поддержке свои идеи воплощают образовательные, культурные и спортивные учреждения, религиозные и общественные организации.
 
При грантовой поддержке по итогам конкурса, например, в селе Коровий ручей Усть-Цилемского района обустроят «Аллею вечной памяти», посвященную погибшим в Великой Отечественной войне. В деревне Гам Ижемского района восстановят купольную часть храма Сретения Господня. В Усинске закупят оборудование для нового клуба любителей спидкубинга (скоростной сборки кубика Рубика) и проведут первые в республике соревнования по этому виду. Сыктывкарский дворец творчества детей и учащейся молодежи приобретет оборудование для создания детской телестудии. В средней школе №5 Нарьян-Мара создадут условия для развития национальных видов спорта – метания аркана, прыжков через нарты и других.
 
Победителем конкурса ЛУКОЙЛа стал, в частности, проект Финно-угорского этнопарка «Нефть и ее экологичное использование: выездные выставки первого в мире Музея искусства нефти».
Проект этнопарка был заявлен в номинации «Экология». Планируется, что в первом полугодии 2019 года картины, написанные нефтью и нефтепродуктами, будут экспонироваться в Ижме, Ухте и Сосногорске. Именно в этих районах Коми нефть добывается и перерабатывается.
 
Представителю этнопарка был вручен диплом от генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Голованева.
Музей искусства нефти «Чутское масло» был открыт в Финно-угорском этнопарке 1 мая 2017 года. В экспозиции – картины создателя и вдохновителя музея Виталия Касаткина (Санкт-Петербург), Любови Маковской (Тюмень), Степана Кубика (Сыктывкар), Рината Миннебаева (Уфа).

Поиск по теме: Социалка, благотворительность, ЛУКОЙЛ-Коми, НАО, Коми

 

к следующей новости раздела

5 декабря 2018

Производство гранулированной серы на ТАНЕКО превысило 10 тысяч тонн в месяц

к предыдущей новости раздела

4 декабря 2018

В Оренбуржье провели нефтегазовую олимпиаду старшеклассников

к следующей новости главной ленты

5 декабря 2018

Транснефть проводит тендер на строительство в Кировской области резервуара-пятидесятитысячника

к предыдущей новости главной ленты

4 декабря 2018

В Оренбуржье провели нефтегазовую олимпиаду старшеклассников