Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нижнекамскнефтехим будет очищать стоки на молекулярном уровне

Использованную воду очистят с помощью нанотехнологий.

(20 ноября 2018 15:36 , ИА "Девон" )
«Нижнекамскнефтехим» рассматривает возможность применения нанотехнологий для снижения уровня загрязнения сбрасываемых вод. С внедрением высокотехнологичного оборудования использованная вода будет очищаться на молекулярном уровне. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения  официального сайта Нижнекамского муниципального района. 

Сейчас специалисты НКНХ проходят обучение по программе промышленной биотехнологии, разработанной в Казанском национальном исследовательском технологическом университете (КНИТУ-КХТИ) при финансовой поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

«В программе есть составляющая, связанная с нанотехнологиями в процессах очистки сточных вод для глубокого удаления азота и фосфора. Мы рассмотрим все возможности, связанные с деятельностью колоний микроорганизмов для биологической очистки сточных вод, а также рекультивации почвы», - рассказал заведующий кафедрой биотехнологий КНИТУ-КХТИ Александр Сиротин.

Обучение проводится в три этапа. Первый, дистанционный, прошел в конце августа. Второй этап, занятия в учебном центре компании, завершилось в середине ноября. Сейчас нижнекамские нефтехимики обучаются на базе ведущих вузов Казани с приглашением специалистов из Российского химико-технологического университета (РХТУ) им. Д.И. Менделеева (Москва).

Нефтехимики научатся внедрять и эффективно использовать новейшие биоэкологические технологии (нанореагенты, наноматериалы) при очистке сточных вод и рекультивации химически загрязненных почв, проводить молекулярно-биологическую диагностику очистных сооружений.

Ранее Информ-Девон сообщал, что на НКНХ началась масштабная модернизация биоочистных сооружений. В частности, на «Нижнекамскнефтехиме» отремонтируют градирни, вторичные отстойники, модернизируют узел химических стоков и проведут 15-километровый трубопровод за пределами Нижнекамска.

Поиск по теме: НКНХ, Очистные системы, КНИТУ-КХТИ, наука, нанотехнологии

 

к следующей новости раздела

23 ноября 2018

Прокуратура Коми потребовала от нефтяников убрать неиспользуемые трубопроводы

к предыдущей новости раздела

19 ноября 2018

Роснефть, Газпром нефть и ЛУКОЙЛ– кто лидирует в соцсетях?

к следующей новости главной ленты

20 ноября 2018

В Югре 2022–2025 годы будут промышленно внедрены технологии разработки Баженовской свиты

к предыдущей новости главной ленты

20 ноября 2018

«Татнефть» в Туркмении представила свои сервисные и инжиниринговые возможности