Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Названы новые получатели благотворительных грантов «Татнефти»

(25 декабря 2018 11:10 , ИА "Девон" )
Сегодня в альметьевском ДК «Нефтьче» были вручены сертификаты победителям конкурса на соискание социальных грантов компании «Татнефть».
 
Грантовая система в «Татнефти» за эти три года уже позволила повысить эффективность социальных вложений и публичность благотворительной и меценатской деятельности компании. Об этом сказал на церемонии вручения сертификатов заместитель генерального директора «Татнефти» по общим вопросам Рустам МУХАМАДЕЕВ. Он обещал, что эта работа и в дальнейшем будет совершенствоваться. Особую благодарность он выразил экспертам, которые, работая на общественных началах, скрупулезно изучили заявки, и это позволило Грантовому комитету принять выверенные решения. 
 
Напомним , введенная в «Татнефти» в 2016 году по инициативе генерального директора Наиля Маганова грантовая система поддержки социальных проектов призвана повысить эффективность и прозрачность благотворительной деятельности компании.
В 2018 году третий конкурс грантов проводился по номинациям «Образование и наука», «Социальная сфера», «Экология», «Культура и искусство», «Гражданственность и патриотизм».
 
Из 283 заявок по решению Грантового комитета поддержаны 44 (в прошлом году было 40). Среди них – разные по своему значению и масштабу проекты. 
 
Например, Некоммерческое партнерство развития донорства «Донор-Сёрч» предложило создать волонтерский центр в Казани.
Казанский центр развития реабилитации и абилитации создаст инклюзивную учебно-познавательную и культурно-просветительскую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Набережночелнинский театр кукол подготовил проект театрализованного интерактивного шоу с элементами научных экспериментов. Постановки призваны добиться экологически ответственного воспитания юных зрителей.
Патриотическим воспитанием молодежи займется будущий центр в Альметьевске.
Были одобрены также планы Центра социального проектирования «Доброделание» по организации и проведение этнофестиваля «Карнавал наций Татарстана».
Возрождать и хранить традиции марийцев, проживающих в местных селах, будут в Калтаковской средней школе Мензелинского района РТ.
«Татнефть» поддержит и Альметьевский политехнический техникум, который разработает комплекты оценочных средств (КОС) для проведения независимой оценки операторов по подземному ремонту нефтегазовых скважин. Это нужно для оптимизации производственных процессов нефтедобычи и повышению квалификации нефтяников. 
 
«Сегодняшнее событие – это пример помощи людям добрым и инициативным, кто хочет изменить к лучшему не только свою жизнь, но и жизнь окружающих, - отметил глава Альметьевского района Айрат ХАЙРУЛЛИН. - Эту миссию «Татнефть» ведет от души и для души».
 
Отметим, на итоговом заседании Грантового комитета отбор претендентов проводился под руководством Наиля Маганова, при участии заместителя министра культуры РТ Дамира Натфуллина, заместителя генерального директора «Татнефти» по общим вопросам Рустама Мухамадеева, председатель профсоюзного комитета «Татнефти» Гумара Яруллина, начальника НГДУ «Альметьевнефть» Рената Нугайбекова, начальника пресс-службы «Татнефть» Нурии Валеевой, главврача медсанчасти «Татнефти» Мунира Закирзянова, директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, директора Альметьевской картинной галереи Розы Минабутдиновой.

Поиск по теме: благотворительность, Социалка, Татнефть, Альметьевск

 

к следующей новости раздела

26 декабря 2018

«Татнефть» в капитальном ремонте скважин будет опираться на собственные силы

к предыдущей новости раздела

25 декабря 2018

Инвестиции в экосреду

к следующей новости главной ленты

25 декабря 2018

Рустам Минниханов высказался о топливном кризисе и налоговых изменениях в нефтяной отрасли

к предыдущей новости главной ленты

25 декабря 2018

Оренбургнефть применила термогазохимическое воздействие на пласт высоковязкой нефти