Архив новостей

Сентябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Наиль Маганов: Переходим на опережающее планирование потребности в персонале

Рассматриваем сотрудников как высокоэффективные инвестиции в будущее – гендиректор «Татнефти».

(12 июля 2018 12:49 , ИА "Девон" )
 
«Татнефть» рассматривает сотрудников не как затратную часть, а как высокоэффективные инвестиции в будущее. Команда группы «Татнефть» состоит из более, чем 50 тысяч сотрудников. Об этом сегодня заявил генеральный директор компании Наиль Маганов на Нефтяном саммите  Татарстана в Карабаше.

В «Татнефти» реализуется ряд масштабных программ и проектов, направленных на повышение мотивации работников к улучшению собственной результативности; развитию профессиональных и управленческих компетенций и потенциала.

Одной из важнейших задач компании является переход на опережающее планирование потребности в персонале с учетом интенсивного технологического развития и решения ведущих бизнес-вызовов.
«Нам важно уже сегодня знать востребованные компетенции будущего, уметь пользоваться современными инструментами HR-аналитики для прогнозирования потребностей бизнеса в персонале и реализовывать проекты и программы опережающего обучения», сказал глава «Татнефти».

«Человеческий капитал накапливается годами и десятилетиями. И именно поэтому мы придаем особое значение системе управления талантами, направленной на поиск, отбор и развитие человеческого потенциала. К нам должны приходить лучшие и подготовленные к профессиональной деятельности студенты, поэтому мы их активно привлекаем в проектную деятельность», отметил Маганов.
Развивать будущие кадры для компании будут уже с детства. В этом году в оздоровительных лагерях в рамках проекта «PRO Татнефть» с выбором будущей профессии смогут определиться дети всего юго-востока Татарстана.

В компании реализуется система целевых программ для разный категорий сотрудников: топ-менеджеров, молодых руководителей, кадрового резерва, лин-менеджеров и лин-специалистов.
В «Татнефти» запущен большой проект по развитию кадрового резерева компании по двум типам карьеры «Лидерство» (управленческий резерв) и «Технология» (профессиональный карьерный рост).
В качестве базовых принципов их формирования выступает открытость, прозрачность и публичность всех процедур - от подачи заявки по собственному желанию до принятия решения о включении в кадровый резерв, пояснил он.

В рамках формирования Корпоративной системы развития персонала в 2016 году нами было принято решение о создании Корпоративного университета «Татнефти». Основная его задача - реализация собственных образовательных курсов, направленных на развитие общекорпоративных и управленческих компетенций.
Корпоративный университет открыл целевые программы для молодых сотрудников и руководителей, в том числе ЕМВА и mini-MBA программы.
Помимо образовательной деятельности в Корпоративном университете ведется оценка персонала методом 360 градусов, координируется процесс развития иноязычной компетенции. Университет формирует требования к квалификации сотрудников через корпоративные профессиональные стандарты.

«Инвестиции в человеческий капитал - это не только деньги. Могу назвать себя студентом целевой образовательной программы ЕМВА, даже зачетная книжка у меня есть! Так что путь к развитию в «Татнефти» затрагивает всех и каждого: от специалиста и рабочего до генерального директора. Только так можно достичь амбициозные цели, которые мы ставим перед собой!», заявил глава «Татнефти».

Поиск по теме: Татнефть, кадры, Наиль Маганов, нефтяной саммит

 

к следующей новости раздела

12 июля 2018

Самаранефтегаз запустил третью площадку по переработке загрязненных грунтов

к предыдущей новости раздела

12 июля 2018

Рустам Минниханов: Персонал Татнефти - стратегический ресурс компании

к следующей новости главной ленты

12 июля 2018

Правительство РФ разрабатывает отрицательный акциз, который позволит избежать скачков цен на топливо

к предыдущей новости главной ленты

12 июля 2018

Рустам Минниханов: Персонал Татнефти - стратегический ресурс компании