Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Минприроды РФ утвердило методику расчёта рассеивания вредных веществ в атмосферном воздухе

Она заменит аналогичный советский документ и вступит в силу с 2018 года.

(25 августа 2017 12:07 , ИА "Девон" )
Минприроды России утвердило новую методику расчёта рассеивания вредных веществ в атмосферном воздухе. Приказ «Об утверждении методов расчёта рассеивания вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе» зарегистрирован в Минюсте России. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения природоохранного министерства.
«Документ имеет ключевое значение для природоохранного регулирования, фактически, является матрицей для расчета предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и предельно допустимых выбросов (ПДВ) в атмосферный воздух», отметил глава Минприроды России Сергей Донской.

Приказ разработан взамен Методики расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86), утвержденной Госкомгидрометом СССР 4 августа 1986 года.
Документ принят для устранения правового пробела в связи с отсутствием утвержденных в установленном порядке методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе.
Ранее использовавшаяся методика не прошла государственную регистрацию и не была опубликована в установленном порядке. Кроме того, после введения ее в действие были получены новые научные результаты, и возникла необходимость в уточнении и дополнении положений документа.

Новый акт позволит производить расчеты, в том числе, среднегодовых концентраций загрязняющих веществ. Они могут быть использованы для оценки долгосрочного воздействия загрязнения атмосферного воздуха на окружающую среду, а также для оценки и минимизации рисков для здоровья населения от загрязнения воздуха.
В методах также даны рекомендации по проведению расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе для источников загрязнения атмосферного воздуха, характеризующихся высокими опасными скоростями, скоростями выброса в атмосферу ЗВ, которые превышают скорость звука, источников факельного горения и движущихся источников загрязнения атмосферного воздуха.

Методы расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе будут применяться с 1 января 2018 года. Документация, разработанная и утвержденная до 1 января 2018 года на основании расчетов, произведенных в соответствии с ОНД-86, будет действовать в течение установленного для нее срока.

Поиск по теме: Минприроды, закон, Экология, Атмосфера

 

к следующей новости раздела

30 августа 2017

В Ярославской области на средства Татнефти устанавливаются детские городки

к предыдущей новости раздела

22 августа 2017

В Оренбурге снова состоится фестиваль «Стенограффия»

к следующей новости главной ленты

25 августа 2017

Оренбургская НК «Сладковско-Заречное» через 5 лет планирует добывать 5 млн тонн нефти в год

к предыдущей новости главной ленты

25 августа 2017

Две взаимосвязанные нефтяные компании УДС-Нефть и Опаринское поборются за Касалинский участок в Удмуртии