Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Газпромнефть-Оренбург закупил мобильные экологические лаборатории на базе «КамАЗа»

Компания в этом году инвестирует в экологию почти 2 млрд рублей.

(13 августа 2019 10:54 , ИА "Девон" )
 
«Газпромнефть-Оренбург» расширяет систему контроля за состоянием окружающей среды с помощью новейших станций экологического мониторинга и современных передвижных лабораторий. Общий объем инвестиций предприятия в экологию в 2019 году превысит 1,8 млрд рублей. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

Так, «Газпромнефть-Оренбург» закупил парк передвижных экологических лабораторий. В июле на ежедневную вахту у Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ВУ ОНГКМ) заступила новейшая эколаборатория на базе шасси «КамАЗ». За счет повышенной проходимости она позволит в любое время полностью контролировать состояние воздуха вокруг участка, который характеризуется повышенным содержанием сероводорода. Всего периметр месторождения контролируют три передвижные эколаборатории, две из которых – на базе шасси «Газель».

Новая мобильная станция экоконтроля оснащена газоаналитической аппаратурой и метеокомплексом. Современное оборудование круглосуточно анализирует состав атмосферного воздуха, влажность, давление, температуру, скорость и направление ветра.

В 2019 году «Газпромнефть-Оренбургом» введены в эксплуатацию 9 стационарных постов экологического мониторинга. Еще один будет запущен до конца года. С их помощью отслеживается состояние воздуха у ближайших к ВУ ОНГКМ населенных пунктов. Каждая из станций в круглосуточном режиме измеряет содержание в воздухе оксида и диоксида азота, оксида углерода, сероводорода, диоксида серы и суммы углеводородов. Данные с передвижных лабораторий и станций экоконтроля автоматически в режиме онлайн передаются в единую службу мониторинга газовоздушной среды предприятия.

Ключевые экологические проекты «Газпромнефть-Оренбурга» нацелены на повышение рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ), экомониторинг, охрану атмосферного воздуха, защиту и реабилитацию земель, а также на озеленение территорий и рекультивацию земель.

«Развивая оренбургский нефтедобывающий кластер, мы опираемся на ведущие отечественные и мировые практики работы на сероводородсодержащих месторождениях, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Ирек Хабипов, - Приоритет компании - соблюдение высоких стандартов промышленной и экологической безопасности. Созданная нами система экомониторинга позволяет в режиме онлайн отслеживать состояние воздуха на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения и решать все производственные задачи безопасно для окружающей среды, персонала и жителей нашей области».

Система экологического мониторинга «Газпромнефть-Оренбурга» объединяет передвижные лаборатории, стационарные станции контроля около населенных пунктов, а также более 500 датчиков на месторождении. Они круглосуточно измеряют содержание сероводорода в воздухе на основных производственных объектах ВУ ОНГКМ, в том числе на устьях и кустах скважин.

Все мероприятия «Газпромнефть-Оренбурга» в области экологического контроля на восточном участке ОНГКМ объединены в программу «ЩИТ». Это инвестиционный проект, направленный на обеспечение защиты сотрудников компании и жителей близлежащих населенных пунктов. Он включает запуск станций и лабораторий экологического мониторинга, создание программно-технического комплекса для анализа данных о состоянии воздуха и прогнозирования движения воздушных масс.
 
В мае ИА Девон сообщал, что в Оренбургской области планируется установка дополнительных экологических постов мониторинга атмосферного воздуха. Власти вынуждены реагировать на растущее число жалоб местных жителей на качество воздуха. По словам врио губернатора Дениса Паслера, государственная система мониторинга в Оренбуржье работает неэффективно.  

Поиск по теме: Оренбургская обл, Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение, Атмосфера, Экология, Газпром нефть Оренбург, Сероводород, КАМАЗ

 

к следующей новости раздела

13 августа 2019

В Уфе в реку Белую выпущено 111 тысяч камских мальков стерляди

к предыдущей новости раздела

12 августа 2019

Уфимский Институт нефтехимпереработки оштрафовали за разливы битума и свалку отходов

к следующей новости главной ленты

13 августа 2019

ЛУКОЙЛ увеличил добычу и переработку нефти

к предыдущей новости главной ленты

13 августа 2019

Яндекс.Такси проводит медосмотр своих водителей удаленно – через автозаправки