Архив новостей

Ноябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Футбольная вертикаль

Юным футболистам из Альметьевска показали «Рубин».

(10 мая 2017 11:37 , ИА "Девон" )

 

КУЛЬМИНАЦИЯ ВОСТОРГА
На спортивной базе футбольного клуба «Рубин» недавно побывали 36 воспитанников детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Альметьевска по футболу. Все они - 2008 года рождения. Поездку помогла организовать пресс-служба ПАО «Татнефть» (нефтяная компания – один из спонсоров казанской команды), а автобус обеспечила дирекция спортшколы.

Мальчишкам, с трудом сдерживавшим эмоции, вначале показали «секретную» тренировку основного состава «Рубина» (поначалу сюда сопровождавших взрослых пускать не хотели). Ребята, знавшие, как оказалось, всех игроков в лицо, восторженно начали выкрикивать их фамилии.

Затем юных гостей провели по зданию Академии ФК «Рубин» - одного из крупнейших и лучших в России центров по работе с юными футболистами. Особое впечатление произвели тренажерные классы.
Потом было не менее запоминающееся присутствие на тренировке молодежной команды «Рубин». Здесь мальчишкам дали возможность и пообщаться со старшими «коллегами», рослыми и симпатичными как на подбор. Парни, серьезные и сосредоточенные во время тренировки, на поверку оказались очень открытыми и улыбчивыми. Во время «фотосессии» они усадили пацанов себе на плечи.

Кульминацией же восторга стало появление знаменитого голкипера Сергея Рыжикова и капитана «Рубина» Олега Кузьмина. Они вписали автографы под свои фото в полученных до этого ребятами «Рубиновых дневниках» - шикарно изданных специально для юных фанатов познавательных альбомах.
Каждый альметьевец увез с собой еще один сувенир - фанатский шарф с символикой «Рубина».
- Такие акции для нас - обычное дело, - сказала автору этих строк сотрудница пресс-службы ФК «Рубин» Руфина Газизова, выступавшая в роли гида. - Задача – приобщить детей с малого возраста не только к футболу, но и к здоровому образу жизни.


УВИДЕТЬ НАСТОЯЩИХ ФУТБОЛИСТОВ
- Увиденное ребятами превзошло их ожидания, - на другой день после поездки поделилась впечатлениями заместитель руководителя пресс-службы «Татнефти» Айгуль Алпарова. - Море эмоций! Получили позитивный заряд на целый год. Всю обратную дорогу обсуждали увиденное и изучали «Рубиновый дневник». А в Альметьевске родители встречали своих детей как звезд!
- Один мальчишка сразу после приезда упросил завезти его в школу, где похвастался перед своим классом шарфом и автографами, - добавила примечательный эпизод Айгуль. – А одна родительница прислала мне эсэмэску: «Мой - в восторге! Сбылась мечта – увидел настоящего Рыжикова! :)»
На следующий день уже все юные футболисты понесли в свои школы показывать «трофеи» и стали героями дня. Один из них записал в своем дневнике: «…Всем моим друзьям тоже захотелось побывать в Казани в гостях у футбольной команды «Рубин»»... Вот такая эффективная «сетевая» пропаганда футбола...  «Я запомню эту поездку на всю жизнь, - записал в «отчете» про этот день другой. - Огромное спасибо всем, кто её организовал».
В Казань съездили ребята, которых в возрасте 5 лет набрал старший тренер ДЮСШ Владимир Карнаухов. Он «ведет» их и дальше. До этого Владимир Геннадьевич «выпустил» уже три группы. В нынешней насчитывается 100 мальчишек, все они учатся в разных общеобразовательных школах Альметьевска.
Всего же футболом в ДЮСШ, которой руководит Данилов Аркадий Павлович, занимаются около 700 ребят. Здесь работают 20 тренеров-преподавателей. Тренировки - четыре раза в неделю по часу, плюс игровой день. База для этого в Альметьевске хорошая: два футбольных поля с искусственным покрытием, городской стадион, и еще площадка для самых маленьких - 40Х20 метров. Ощутимую помощь оказывает завод «Алнас».
Воспитанники участвуют в республиканских соревнованиях в своих возрастных категориях и успешно. На вопрос, какая часть из них в будущем посвятит себя футболу, Карнаухов ответил, что в таком возрасте мальчики еще толком сами не знают, они хотят везде всё попробовать:
- Поэтому первая задача для нас: воспитать хороших людей, а потом футболистов.
- Мой Данияр приобщился к футболу во дворе, - поделилась Светлана Гарипова, мама одного из участников поездки. - Вначале я была против, но теперь вижу, что всё всерьез и поддерживаю его. В день поездки сын сам встал в 4 утра, хотя в школу просыпается тяжело. Говорит, я еду увидеть настоящих футболистов.
А Савелия к футболу с малых лет приохотил папа Альберт Сапожников, некогда участник «Кожаного мяча», а ныне завсегдатай футбольного стадиона. «Все очень ждали эту поездку, - рассказал он. - Сын, когда вырастет, хочет играть за какую-нибудь команду мастеров. А ведь «Рубин» - вот он, рядом!».


КАДРЫ ДЛЯ «РУБИНА»
Исполнится ли мечта татарстанцев о том, что в «Рубине» будут играть, в основном, местные ребята? По этому поводу Владимир Геннадьевич с гордостью сообщил, что в молодежной команде «Рубина» (она же дублирующий состав) уже играют два альметьевских воспитанника, в том числе его сын: защитник Карнаухов Алексей (1999 года рождения) и полузащитник Артур Алукаев (1998 года).
В альметьевской ДЮСШ Алексей выделялся среди своих одногодок опережающим развитием, поэтому его перевели в команду, где обучались ребята годом старше. А Артур приметен был тем, что упорно и методично отрабатывал футбольную технику, в чем и преуспел. Теперь парни нацелены на основной состав «Рубина».
- Будем и дальше работать, постараемся дать «Рубину» новые кадры, - пообещал тренер.
Кстати, в молодежном «Рубине» все игроки – россияне, а две трети – татарстанцы. Пополняется «дубль» за счет выпускников Академии ФК «Рубин», Здесь ведут селекцию перспективных ребят с 7-летнего возраста, а на учёбу принимают с 12 лет.
- В стране должна быть национальная программа, единая концепция подготовки футболистов для национальной сборной, как в Германии, - заявил ранее в одном из интервью директор Академии ФК «Рубин» Нияз Акбаров.
Похоже, в Татарстане выстраивается и футбольная вертикаль подобно тому, как это ранее было сделано в хоккее при самом деятельном участии «Татнефти».

 

 

Фото Аскара Маликова

Поиск по теме: благотворительность, Альметьевск, Футбол

 

к следующей новости раздела

15 мая 2017

У РИТЭКа в Волгоградской области злоумышленники два года похищали нефтепродукты из трубопровода

к предыдущей новости раздела

24 апреля 2017

В Уфимском Институте биологии разработан уникальный биопрепарат для очистки почвы от нефти

к следующей новости главной ленты

10 мая 2017

«Татнефть» построила в Ненецком автономном округе 5 скважин

к предыдущей новости главной ленты

10 мая 2017

На нефтегазовой выставке в Иране «Татнефть» представила возможности по поиску подземных вод и подготовке питьевой воды