Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Ford Transit сможет ездить на растительном масле

В Европе сырье для нового топлива собирают в ресторанах и школах.

(4 марта 2020 09:41 , ИА "Девон" )
Компания Ford одобрила использование гидроочищенного растительного масла (Hydrotreated Vegetable Oil) для линейки легких коммерческих автомобилей Transit. Этот вид дизельного топлива основан на отработанном растительном масле, остающемся в сфере общественного питания. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании «Форд-Соллерс». 
Напомним, в России линейка коммерческих автомобилей Ford Transit по технологии полного цикла выпускается заводом  «Форд-соллерс» в Елабуге (Татарстан).

Использование возобновляемого дизельного топлива (HVO) вместо традиционных ископаемых видов топлива может способствовать улучшению качества окружающего воздуха, говорится в сообщении. Выбросы парниковых газов могут быть снижены до 90% по сравнению с использованием обычного дизельного топлива. Автомобили, работающие на HVO, выделяют меньше оксидов азота и твердых частиц, поскольку биотопливо не содержит ни серы, ни кислорода. Коммерческие компании по всей Европе собирают использованное растительное масло в ресторанах, точках общественного питания и школах. В частности, на увеличение точек сбора отработанного растительного масла для производства биотоплива направлен проект RecOil.

В процессе создания Hydrotreated Vegetable Oil используется водород в качестве катализатора, поэтому этот вид топлива имеет более длительный срок хранения, чем обычные биодизели. Кроме того, состав гидроочищенного растительного масла снижает нагрузки дизельного двигателя при запуске в условиях низких температур.

Ford тщательно протестировал HVO на своем 2,0-литровом двигателе серии EcoBlue. Установлено, что модификации двигателя не требуется и данный вид топлива был одобрен к применению на автомобилях Ford Transit.

Дизельное топливо HVO уже доступно на отдельных автозаправочных станциях в Европе, в основном в Скандинавии и странах Балтии. На этих заправках HVO можно приобрести в чистом виде или в смеси с обычным дизельным топливом.

Поиск по теме: Форд Соллерс, Альтернативная энергия, дизтопливо, Транспорт

 

к следующей новости раздела

5 марта 2020

Водород из Африки вместо углеводородов из России

к предыдущей новости раздела

4 марта 2020

Жизнь орлов онлайн – географию проекта в Татарстане расширят

к следующей новости главной ленты

4 марта 2020

Финансовую службу «Татнефти» возглавил Ринат Нурутдинов

к предыдущей новости главной ленты

4 марта 2020

В Перми для студентов создали «цифровой двойник» НПЗ